No. 01/PU/WRIII/I/2019

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES)

Program Sarjana dan Program Diploma

Tahun 2019

Diumumkan kepada mahasiswa aktif Universitas Gunadarma bahwa akan diadakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Program Sarjana dan Program Diploma Tahun 2019. Mahasiswa terpilih akan mewakili Universitas Gunadarma pada Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat DKI Jakarta dan Tingkat Nasional. Diharapkan kepada mahasiswa untuk mendaftarkan diri dan melengkapi semua persyaratan. Pendaftaran di Ruang Bidang Kemahasiswaan Kampus D, Ruang D427 dan ditutup pada tanggal 13 Februari 2019 Pukul 11.00 WIB. Persyaratannya adalah sebagai berikut:

A. Persyaratan Umum

Persyaratan umum adalah persyaratan yang harus dipenuhi oleh peserta sebagai kelengkapan Pilmapres, yaitu:

1. Warga Negara Republik Indonesia.
  2. Terdaftar di PD-Dikti dan aktif sebagai mahasiswa program Sarjana maksimal Semester VI dan program Diploma maksimal Semester VI.
  3. Peserta berusia tidak lebih dari 22 tahun pada tanggal 1 Januari 2019 yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP).
  4. Indeks Prestasi Kumulatif (IP seluruh matakuliah yang lulus) rata-rata minimal 3,00.
  5. Belum pernah menjadi finalis Pilmapres tingkat nasional pada tahun-tahun sebelumnya.

B. Persyaratan Khusus

Persyaratan khusus adalah persyaratan yang harus dipenuhi oleh peserta Pilmapres, yang akan dinilai oleh tim juri sesuai dengan prestasi calon Mapres, yaitu:

1. Rekapitulasi Indeks Prestasi per semester.
  2. Karya Tulis Ilmiah yang ditulis dalam bahasa Indonesia baku.
  3. Ringkasan (bukan abstrak) yang ditulis dalam bahasa Inggris.
  4. Video yang menunjukkan kemampuan berbahasa Inggris secara lisan.
  5. Sepuluh prestasi/kemampuan yang diunggulkan, dilengkapi dengan dokumen pendukung sebagai bukti.

Silahkan mengunduh file dibawah ini :

Info lebih lanjut dapat dilihat pada website LLDIKTI Wilayah III melalui link berikut : Pengumuman Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tingkat LLDIKTI Wilayah III 2019

Demikian pengumuman ini, harap diperhatikan dengan baik.

Depok, 16 Januari 2019

Wakil Rektor III