No. : 07/PU/WRIII/UG/V/2018

Tentang :

Beasiswa bagi Mahasiswa Berprestasi dan Berkepribadian Unggul dari Keluarga Kelompok Berpenghasilan Marginal

PT. Adora Indonesia , salah satu anak perusahaan yang bernaung di PT. Adora Energy, bekerjasama dengan Yayasan Pelayanan Kasih A&A Rachmat (YPKAAR) akan mewujudkan Pemberian Beasiswa Bagi Mahasiswa Berprestasi dan Berkepribadian Unggul dari Keluarga Kelompok Berpenghasilan Marginal, melalui Universitas Gunadarma pada tahun 2018 bagi 25 (dua puluh lima) orang mahasiswa. Mahasiswa Universitas Gunadarma yang ingin memperoleh Beasiswa tersebut dapat mengajukan lamaran sebagai calon penerima beasiswa  dengan ketentuan sebagai berikut:

A.    Persyaratan Beasiswa

1. Mahasiswa/i berkebangsaan Indonesia.

2. Bidang/jurusan

· S1 : Sistem Komputer, Teknik Informatika, Teknik Industri, Teknik Elektro, Teknik Mesin, Teknik Sipil dan Teknik Arsitektur.

· D3 : Teknik Komputer

3. Minimum duduk di semester III atau tahun ajaran kedua, maksimal duduk dsemester tujuh dan terdaftar aktif pada semester ATA 2017/2018 dan tidak cuti selama periode beasiswa berlangsung.

4. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) terakhir:

· Program S1 :  > 3,00 dengan IPK Ujian Utama > 3,00

· Program D3  :  > 2,85 dengan IPK Ujian Utama > 2,85

5. Prioritas beasiswa diberikan kepada peserta yang telah menerima Beasiswa tahun ajaran sebelumnya.

6. Dari keluarga berpenghasilan marginal, dibuktikan dengan Surat Keterangan Penghasilan Orangtua dari tempat bekerja, dan/atau Surat Keterangan Penghasilan dari Kelurahan bagi yang berwirausaha.

7. Tidak atau sedang menerima beasiswa dari Lembaga atau Instansi lain.

8. Tidak pernah melakukan pelanggaran tata tertib Universitas Gunadarma dan tidak pernah menerima sanksi akademik.

9. Diutamakan yang memiliki prestasi ekstra/ko-kulikuler (PKM, lomba) dan aktif di organisasi mahasiswa.

10. Penerima Beasiswa Baru : Mengisi Fomulir Beasiswa dari Universitas Gunadarma (dapat didownload di sini).

11. Penerima Beasiswa Lanjutan : Hanya mengirimkan IPK terakhir.

12. Lulus seleksi.

B.     Berkas Lamaran

1. Formulir Pendaftaran beasiswa Gunadarma yang telah diisi dan dilengkapi pasfoto terbaru ukuran 4 X 6.

2. Surat Lamaran untuk mendapatkan beasiswa yang ditujukan kepada Wakil Rektor III Universitas Gunadarma ditandatangani pemohon dan diketahui oleh orang tua (contoh dapat dilihatdi sini).

3. Surat keterangan penghasilan orang tua dari kantor (slip gaji) atau surat keterangan  penghasilan dari Kepala Kelurahan setempat.

4. Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari program lain atau pihak manapun pada periode Agustus 2017 – Juli 2018 dan ditandatangani oleh yang bersangkutan (bermaterai 6000) dan diketahui orangtua (contoh dapat dilihat disini).

5. Rangkuman Nilai s.d. semester PTA 2017/2018, berfoto (download di studentsite).

6. Fotocopy KRS ATA 2017/2018 dan KTM di fotocopy dalam 1 lembar A4. (Digabung).

7. Fotocopy sertifikat, piagam dan sejenisnya.

8. Penerima Beasiswa tahun 2017, menyerahkan fotocopy KRS dan Rangkuman Nilai s.d PTA 2017/2018.

C.    Pendaftaran & Pengembalian Berkas

1. Pengembalian Formulir dan berkas persyaratan tanggal 17 Mei – 18 Mei 2018.

2. Bertempat di Ruang Bidang Kemahasiswaan (Ruang D427) Pukul: 10.00–15.00 (istirahat 12.00 – 13.30).

3. Berkas persyaratan yang tidak lengkap dan melewati batas waktu yang telah ditentukan tidak akan diproses.

Depok, 7 Mei 2018

Bidang Kemahasiswaan