Pengumuman Calon Penerima Beasiswa PPA-BBM Tahun 2012

 

PENGUMUMAN

NO : 06/PR-III/ UG/VII/2012
Calon Penerima
Beasiswa PPA-BBM Tahun 2012


Mahasiswa yang namanya tercantum dalam lampiran pengumuman ini adalah CALON PENERIMA Beasiswa PPA-BBM Tahun 2012 yang akan diikutsertakan dalam tahap seleksi selanjutnya yaitu pengumpulan berkas lamaran. Setiap calon harus menyerahkan berkas lamaran sesuai dengan persyaratan yang tercantum pada pengumuman sebelumnya dengan memperhatikan hal terkait berikut:

info selengkapnya

Lampiran Pengumuman Hasil Pra Pendaftaran PPA BBM 2012

Download Formulir

 

131 Comments

  1. Stefanus says:

    Selamat Siang,
    saya mahasiswa Gunadarma angkatan 2010 yang sedang mengajukan beasiswa 2012, dan kebetulan nama saya tercantum pada seleksi pertama. Mohon maaf untuk download formulir pendaftaran beasiswa 2012 ada di halaman mana ya, saya sudah mencari akan tetapi belum juga menemukan link download untuk formulir pendaftaran tersebut. Apakah saya yang kurang teliti ataukah memang belum di upload?
    Dan saya hanya menemukan formulir pendaftaran beasiswa kelas 1/angkatan 2011

    Mohon balasannya
    Terima Kasih

    Stefanus Surya Kusmaranto
    2IA10 (56410683)

    • kemahasiswaan says:

      Dear Stefanus
      link download formulir sekarang sudah ada, silahkan di download
      terima kasih

  2. selpa oktarina says:

    saya sudah terdaftar sebagai calon penerima beasiswa BBM , di persyaratan yg saya baca disitu katanya wajib melampirkan fotokopi rekening tabungan Bank DKI transaksi awal dan akhir. kalo yg ga punya rekening DKI itu gmn yah ? apa harus buat dulu ? terimakasih
    ( mohon ditanggapi )

    • kemahasiswaan says:

      Dear Selpa
      Bila anda tidak mempunyai rekening bank dki tidak apa-apa untuk tidak melampirkan pada pengumpulan berkas
      trims

  3. ardita says:

    dipengumunan ditulis kalo pengumuman interview tanggal 11 agustus, kalo seandainya kita dapet beasiswa BBM dan kita tidak dapat hadir ditanggal itu, apakah kita otomatis gugur ato bisa diganti tanggal lain? terima kasih

    • kemahasiswaan says:

      Dear ardita
      Bila tidak datang pada saat hari interview yang sudah ditentukan maka akan dianggap gugur

      • Ahmad says:

        Mohon maaf, hanya ingin menanyakan saja,
        untuk jadwal wawancara itu bebbarengan dengan penyerahan berkas atau berbeda tanggal??

        saya sudah cari di lampiran Pengumuman-Hasil-Pra-Pendaftaran-PPA-BBM-2012, tidak ada tanggal untuk wawancara, hanya ada Pengumuman Lolos Tahap Wawancara : 11 Agustus 2012..

        jadi mohon penjelasannya, terimakasih

        • kemahasiswaan says:

          Dear Ahmad
          Untuk wawancara tidak berbarengan dengan penyerahan berkas
          Jadwal wawancara akan di beritahukan pada berita Pengumuman Lolos Tahap Wawancara pada tanggal 11 agustus 2012
          trims.

      • Ahmad H says:

        maaf, hanya ingin menanyakan..

        Untuk tes wawancara, jadwalnya dilaksanakan bebarengan dengan penyerahan berkas atau berbeda jadwal, saya hanya tau di lampiran Pengumuman Calon Penerima Beasiswa PPA-BBM Tahun 2012 hanya ada hasil wawancara, tetapi tidak ada jadwal wawancaranya,

        kemudian untuk di formulir, terdapat pengalaman organisasi, bolehkah saya memasukan organisasi saat saya SMA??

        terimakasih, dan mohon bantuannya…

        • kemahasiswaan says:

          Dear Ahmad
          Untuk wawancara tidak berbarengan dengan penyerahan berkas
          Jadwal wawancara akan di beritahukan pada berita Pengumuman Lolos Tahap Wawancara pada tanggal 11 agustus 2012
          Silahkan dimasukkan saja
          trims.

  4. icha says:

    link formulir pendaftarannya belum ada ya ?

  5. dewi kania pratiwi says:

    untuk formulir pendaftaran untuk berkas-berkas yang lolos prabeasiswa bisa di download dimana? dalam pemberitahuannya di studentsite tapi tidak ada formulir disana?
    untuk penyerahan berkas apakah bisa diwakilkan?karena saya sedang dalam kerja praktek?
    terimakasih

    • kemahasiswaan says:

      Dear Dewi
      link download formulir sekarang sudah ada pada link diatas
      untuk penyerahan berkas dapat diwakilkan asalkan sudah lengkap
      terima kasih

  6. selpa oktarina says:

    saya sudah terdaftar menjadi calon penerima beasiswa BBM, di persyaratan yg saya baca katanya wajib melampirkan fotokopi rekening tabungan BANK DKI transaksi awal dan akhir , kalo misal kan kita ga punya rekening tabungan BANK DKI nya gimana ? apa harus bikin dulu ?
    terimakasih

    • kemahasiswaan says:

      Dear Selpa Oktarina
      Bila anda tidak mempunyai rekening bank dki tidak apa-apa untuk tidak melampirkan pada pengumpulan berkas
      trims

  7. Sonityo says:

    Selamat malam..
    Ada beberapa point yang ingin saya tanyakan dari pengumuman Beasiswa PPA-BBM 2011/2012, diantaranya :

    “Formulir diambil (download) di http://studentsite.gunadarma.ac.id kemudian dicetak pada kertas ukuran Folio (F4) BOLAK BALIK, BUKAN FOTOCOPY”
    >> Formulir yang dimaksud diatas, lebih tepatnya dapat diunduh / diambil di mana?
    &
    “Semua berkas difotocopy dalam kertas A4 (boleh digabung)”
    >> Nantinya berkas yang akan dkumpulkan itu disertakan berkas asli atau hanya fotocopyan saja? Dan maksudnya digabung itu di’klip’ atau bagaimana?

    Terima Kasih..

    • kemahasiswaan says:

      dear sonityo
      1. formulir sudah bisa di download pada pengumuman diatas
      2. untuk berkas di fotokopi dan berkas yang asli juga di bawa untuk pembuktian. Dan maksud dari digabung yaitu fotokopy yang bentuknya kecil tidak usah dipotong dibuat satu lembar kertas saja dengan fotocopy kecil yang lain
      terima kasih

  8. Farras says:

    Maaf, untuk persyaratan slip gaji orang tua, bagaimana kalau orang tua saya berwirausaha, yang penghasilannya tidak tetap dan tidak mendapatkan slip gaji?
    Terima kasih.

    • kemahasiswaan says:

      dear farras
      jawaban untuk pertanyaan anda sudah tertulis pada pengumuman point,
      7. Surat keterangan penghasilan orang tua yang dikeluarkan oleh lurah/kepala desa atau slip/Surat keterangan gaji terakhir yang disahkan oleh Bagian keuangan tempat kerja.
      Mohon dibaca dengan teliti
      bila penghasilan orang tua sodara tidak tetap, diambil rata-ratanya saja

      terima kasih

  9. Adam says:

    Maaf mau tanya. Apakah bila nantinya diterima beasiswa PPA, bisa mendapatkan beasiswa SarMag juga, atau pilih salah satu?
    Terima kasih.

    • kemahasiswaan says:

      Dear Adam
      Bila sudah mendapatkan beasiswa sarmag anda tidak diperkenankan menerima PPA. Kecuali beasiswa BBM, untuk beasiswa ini anda boleh menerima beasiswa sarmag juga
      trims

      • Fifi says:

        berarti pihak kemahasiswaan masih boleh untuk merekomendasikan mahasiswa (yang sudah terpilih dlm beasiswa PPA) untuk program SARMAG angkatan tahun ini ?

  10. DANI says:

    Selamat pagi,,
    saya calon penerima BBM, jika tidak memiliki Tabungan di BANK DKI bagaimana? Dan jika orang tua saya bertempat tinggal di Sumatera, tanda tangan surat lamaran untuk mendapatkan beasiswa apakah bisa di wakilkan oleh saudara yang ada di Jakarta?
    Terima kasih

    • kemahasiswaan says:

      Dear Dani
      Bila anda tidak mempunyai rekening bank dki tidak apa-apa untuk tidak melampirkan pada pengumpulan berkas
      Untuk tanda tangan pada surat lamaran diwakilkan, anda harus membuat surat pengantar/pernyataan terlebih dahulu sebagai penjelasan mengapa orang tua anda tidak bisa memberi tanda tangan
      terima kasih

      • DANI says:

        Apakah bisa untuk pembuatan surat pernyataannya pada saat menujukan surat lamaran kepada Pembantu REKTOR III ? Dan untuk Form surat pernyataannya itu Saya yang membuat sendiri atau ditentukan oleh pihak kemahasiswaan?
        Terima kasih

        • kemahasiswaan says:

          Dear Dani
          Surat pernyataan tersebut anda masukkan ke dalam berkas, karena anda tidak menunjukan surat lamaran secara langsung kepada Pembantu Rektor III
          Untuk form surat pernyataan tersebut anda yang buat sendiri
          trims.

      • asslamualaikm

        saya mau tanya di persyaratan kan disuruh lampirkan blanko pembayaran semester 2012/2013 kebetulan sya belum melakukan pembayaran semester karna batas pembayaran masih 30 juli 2012 itu kira2 gimana ya apakah harus membayar semester dulu

        terima kasih

  11. Randi says:

    Assalammu’alaikum

    Selamat siang Ibu/Bapak saya mau bertanya masalah pengumpulan berkas pada beasiswa BBM/PPA.

    Mengenai syarat dibawah ini:

    Rangkuman nilai (Lokal & Utama) s.d ATA 2011/2012 dan disahkan oleh Ketua /Sekretaris Jurusan/Program Studi masing-masing.

    Peryanyaaannya : Saya selesai ujian utama sampai tanggal 26 Juli 2012.Dan berkas yang harus dikumpulkan pada tanggal 1 Agustus 2012.

    Apakah nilai sudah keluar sebelum tanggal 1 agustus 2012 Atau saya mengumpulkannya hanya sampai PTA 2011/2012.

    Terima kasih.wassalammu’alaikum wr.wb

    • kemahasiswaan says:

      Dear randi
      Untuk nilai sodara kumpulkan nilai yang sekarang sudah keluar di studentsite sodara saja
      terima kasih

  12. Merdiana says:

    slamat siang, mau nanya..
    dalam formulir tertera jumlah SKS yg sudah diambil..
    nah jumlah SKS yg dimaksud, SKS PTA dan ATA atau PTA aja??
    terus jumlah SKS yg harus diambil maksudnya jumlah SKS sampai lulus S1 atau gimana ya??

    satu pertanyaan lagi..
    kan saya tinggal dengan sodara, alamat dalam data pribadinya, alamat sodara atau alamat orang tua??

    terimakasih..

    • kemahasiswaan says:

      Dear merdiana
      Jumlah sks yang ditulis adalah sks yang sudah anda ambil dari awal sampai akhir anda kuliah saat ini baik itu ATA atau PTA
      ya benar, SKS yang harus diambil maksudnya jumlah SKS sampai lulus S1

      Tulis alamat anda, dan kemudian pada status tempat tinggal anda pilih yang ikut sodara
      trims.

      • Putri Eka M says:

        assalamualaikum.
        bapak/ibu
        “ya benar, SKS yang harus diambil maksudnya jumlah SKS sampai lulus S1″
        itu bagaimana kita mengetahui nya hingga kita lulus s1?
        terima kasih sebelumnya

  13. Aulia says:

    Selamat Petang
    saya mahasiswa semester 2
    kalau di blanko saya terdapat beasiswa potongan saat penerimaan mahasiswa baru. bagaimana dengan hal tersebut apakah berpengaruh atau tidak?
    lalu bagaimana bila kemarin saat pembuatan KTM, KTM saya ternyata tidak tercetak . dan apakah dapat diganti dengan KTM sementara?
    atas jawabannya saya ucapkan terima kasih

  14. sarah says:

    untuk surat keterangan penghasilan orang tua harus yang asli atau boleh fotokopian?

  15. Octaviana says:

    Saya mau tanya mengenai formulir pendaftaran. Formulir tsb di print dalam keadaan kosong dan kemudian diisi dengan tulisan tangan atau diprint dengan keadaan sudah terisi (diketik). Terimakasih.

    • kemahasiswaan says:

      Dear Octaviana
      Ddi print dalam keadaan kosong dan kemudian diisi dengan tulisan tangan
      Trims.

  16. Hamdan G. A. says:

    Dengan Hormat,
    Saya mau bertanya tentang berkas lamaran :

    Maksudnya Surat Lamaran itu apa ya? Formulirkah atau berkas atau ada lagi? kemudian tatacara ditujukan kepada rektor 3-nya bagaimana ya?
    kemudian maksud dari Rekomendasi dari Ketua/Sekretaris Jurusan/Program Studi itu Rekomendasi apa ya?

    Terima Kasih sebelumnya.

    • kemahasiswaan says:

      Dear Hamda
      Silahkan anda searching format surat lamaran,atau anda mengingat kembali pelajaran bahasa indonesia yang pernah anda pelajari khususnya tentang membuat surat lamaran

      Maksudnya untuk rekomendasi mendapatkan beasiswa
      trims.

  17. Randi says:

    terima kasih atas jawabannya pak/ibu

  18. febrina ginting says:

    selamat malam pak/bu.
    saya ingin bertanya mengenai formulir yang akan di print out. pengisian formulir tersebut dalam bentuk ketikkan atau tulisan tangan. terima kasih sblmnya ya pak/bu.

    • kemahasiswaan says:

      Dear febrina
      Di print dalam keadaan kosong dan kemudian diisi dengan tulisan tangan
      Trims.

  19. Pagi, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan,

    1. Untuk ‘Rangkuman nilai (Lokal & Utama) s.d ATA 2011/2012 dan disahkan oleh Ketua Jurusan/Program Studi masing-masing’ dan ‘Rekomendasi dari Ketua/Sekretaris Jurusan/Program Studi’, bagaimana prosedurnya? Cukup datang saja ke Sekjur masing-masing?

    2. Saya pernah mendaftar untuk PPA di semester 1 kemarin dan dialihkan menjadi beasiswa dari Bentoel oleh kemahasiswaan. Di formulir wajib mencantumkan nama beasiswa, besaran, dan jangka waktu beasiswa yang pernah diberikan. Untuk beasiswa Bentoel tersebut saya tidak ingat bahwa pernah diberitahukan jangka waktu beasiswanya, bisa tolong diberikan pencerahan? Karena waktu itu penyalurnya adalah kemahasiswaan.

    Terima kasih.

    • kemahasiswaan says:

      Dear ade putu
      1. Untuk itu kami tidak tahu bagaimana prosedurnya karena setiap sekjur memiliki kebijakan yg berbeda-berda. Jadi anda langsung datang saja ke sekjur anda
      2. Jangka waktu beasiswa bentoel 1 tahun
      trims.

  20. luthfi adriansyah says:

    Assallamuallaikumm
    bapak/ibu mohon maaf saya hanya ingin mempertegas pak dipersyaratannya itu harus ada buku tabungan bak dki dan disitu tertera wajib . kalau berkas tidak lengkap maka tidak akan diproses . bagaimana ya pak ??
    trims

    • kemahasiswaan says:

      Dear Luthfi
      Untuk buku tabungan DKI untuk saat ini memang belum begitu dibutuhkan kecuali anda sudah lolos semua seleksi dan menerima beasiswa maka anda harus memiliki buku tabungan DKI
      trims.

      • Ophie says:

        Jadi kalau sudah dapat beasiswa itu wajib memiliki buku tabungan DKI?
        kalau misalnya buku tabungan DKI ttp atas nama kakak saya boleh?

        Replay please.
        Thanks

  21. asslamualaikm

    saya mau tanya di persyaratan kan disuruh lampirkan blanko pembayaran semester 2012/2013 kebetulan sya belum melakukan pembayaran semester karna batas pembayaran terakhir masih 30 juli 2012 itu kira2 gimana ya apakah harus membayar semester dulu

    terima kasih

  22. karina says:

    untuk pengisian formulir pendaftaran beasiswa, apakah diketik atau ditulis tangan?

    • kemahasiswaan says:

      Dear karina
      Di print dalam keadaan kosong dan kemudian diisi dengan tulisan tangan
      Trims.

  23. Dilla says:

    Saya mau tanya, untuk surat lamaran dapat di terima dimana ya? membuat sendiri apa dari sekjur? mohon informasinya

    • kemahasiswaan says:

      Dear Dilla
      Surat lamaran anda buat sendiri
      Silahkan anda searching format surat lamaran,atau anda mengingat kembali pelajaran bahasa indonesia yang pernah anda pelajari khususnya tentang membuat surat lamaran
      Trims.

  24. niken octa sylviana says:

    saya mau tanya :
    1. kalau saya pas pertama masuk gundar sdh dapat beasiswa yg berupa potongan bayaran uang kuliah (dari try out ketika SMA), apa itu boleh ikut beasiswa BBM ?
    2. utk mengisi formulir “jumlah sks yg harus diambil” utk jurusan manajemen itu berapa ya?dan sks yg sdh diambil itu diisi berdasarkan total dari KRS atau rangkuman nilai ?Terimakasih

    • kemahasiswaan says:

      Dear Niken
      1. Ya boleh
      2. jumlah SKS yang harus diambil kami tidak tahu karena setiap fakultas berbeda-beda dan sks yang sudah diambil cukup diliat dari rangkuman nilai
      trims

  25. Lia Kurniawati says:

    assalamualaikum wr.wb
    sya sudah keruang sekjur manajemen untuk minta surat rekemondasi dan pengesahan nilai, tetapi mereka bilang tidak bisa mengeluarkan surat rekomendasi sebelum nilai keluar sehingga ototmatis nilai tidak bisa disahkan juga. padahal berkas harus sudah dikumpulkan tanggal 23 juli. lalu kata mereka surat rekemondasi bisa menyusul. saya mahasiswa tingkat 1, jd hanya mempunyai nilai semester 1 saja. bagaimana dengan hal tersebut? apakah bisa surat rekomendasi menyusul dan nilainya tidak disahkan?
    terimakasih

    • kemahasiswaan says:

      Dear Lia
      Silahkan urus kembali ke sekjur anda, karena kemahasiswaan sudah koordinasi dengan sekjurnya untuk memberikan surat rekomendasi sebelum nilai keluar
      Untuk nilai gunakan saja yang terakhir tertera pada studentsite anda
      trims.

  26. Gena Enka Lestari says:

    Selamat pagi,saya ingin bertanya beberapa hal:

    bagaimana format surat lamaran untuk mendapatkan beasiswa ppa yang ditujukan kepada pembantu rektor III?

    mengenai fotokopi rekening listrik, tempat tinggal saya menggunakan sistem prabayar/sistem pulsa jadi tidak ada rekening listrik. hanya ada struk pembayaran pada saat pengisian pulsa listrik, bagaimana?

    untuk pengesahan rangkuman nilai dari sekjur, cukup dari nilai semester satu saja bisa? karena saya baru semester dua dan selesai ujian tanggal 28 july.

    bagaimana prosedur untuk meminta rekomendasi dari sekjur?

    mohon perhatiannya, terima kasih.

    • kemahasiswaan says:

      Dear Gena Enka
      Untuk format surat lamaran silahkan anda searching format surat lamaran tersebut di internet,atau anda mengingat kembali pelajaran bahasa indonesia yang pernah anda pelajari khususnya tentang membuat surat lamaran

      untuk rangkuman nilai bisa menggunakan yang nilai semester satu

      Untuk meminta rekomendasi kami tidak tahu bagaimana prosedurnya karena setiap sekjur memiliki kebijakan yg berbeda-berda. Jadi anda langsung datang saja ke sekjur anda

      Trims.

  27. Mau tanya, didalam syarat penyerahan berkas lamaran ,
    apakah poin dibawah ini wajib di lampirkan :

    1. Rekomendasi dari Ketua/Sekretaris Jurusan/Program Studi , itu apakah dlm bentuk surat keterangan ?

    2.Rangkuman nilai (Lokal & Utama) itu harus di sahkan oleh Ketua /Sekretaris Jurusan/Program Studi masing-masing ?

    • kemahasiswaan says:

      Dear Sandy
      1. Ya kurang lebih seperti surat keterangan
      2. Ya harus disahkan oleh Ketua /Sekretaris Jurusan/Program Studi
      trims.

  28. Sumeiyi Shintayo says:

    saya ingin bertanya, pada formulir pendaftaran terdapat tulisan print bolak-balik, yang dimaksud print bolak-balik itu apa ya ? 2 lembar dijadi 1 lembar, atau masing-masing lembaran di print kembali secara bolak-balik .
    terima kasih

  29. Sampe Tua says:

    Saya ingin bertanya,
    pada persyaratan berkas lamaran pada poin 6-7 yg isinya adalah:

    6. Surat keterangan tidak mampu yang dikeluarkan oleh lurah/kepala desa.
    7. Surat keterangan penghasilan orang tua yang dikeluarkan oleh lurah/kepala desa atau slip/Surat keterangan gaji terakhir yang disahkan oleh Bagian keuangan tempat kerja.
    8. Fotocopy Kartu Keluarga, Fotocopy KTP Orang Tua.
    9. Fotocopy rekening listrik terakhir (Alamat tempat tinggal orang tua)

    yang ingin saya tanyakan adalah
    itu memang harus data-data dari orang tua saya
    apa bisa data-data saudara saya(wali) karna sehubung KTP saya adalah jakarta dan saya sudah terdaftar di Kartu Keluarga saudara saya yang berada di jakarta

  30. merdiana says:

    saya mau bertanya,,

    1. sks yg harus diambil, maksudnya itu jumlah keseluruhan sks slama S1 ini?

    2. keterangan pernah mendapatkan beasiswa atau prestasi yg diperoleh, beasiswa atau prestasi yg dimaksud itu semasa kuliah atau boleh mencantumkan beasiswa atau prestasi SMA karna saya baru semester 2?

    3. surat rekomendasi sekjur apakah sama seperti surat pengajuan beasiswa kepada pembantu rektor 3?

    trimakasih…

    • kemahasiswaan says:

      Dear merdiana
      1. Iya betul
      2. semasa kuliah
      3. berbeda, untuk surat rekomendasi silahkan anda tanyakan langsung ke sekjur anda
      trims.

  31. Febri says:

    selamat malam,
    saya mau bertanya pada saat penyerahan berkas, berkas asli dan fotocopy hatus dikumpulkan.
    sedangkan pada sesudah penyerahan berkas masih ada ujian utama. nah pada saat ujian utamakan harus membawa krs dan ktm. apakah kami tetap harus mengumpulkan krs dan ktm tersebut ?

    terimakasih sebelumnya :)

    • kemahasiswaan says:

      Dear Febri
      Pada saat pengumpulan, anda katakan saja hal tersebut untuk mengambil lagi KRS dan KTM anda
      trims.

  32. firli qoni says:

    assalamualaikum. pengumpulan berkas unt jurusan FE tanggal 25 juli. saya sudah datang ke sekjur untuk meminta tanda tangan kejur manajemen, tapi dsana saya tidak dapat tanda tangan malah di marahi oleh penjaga kejur tersebut, beliau bilang harus menunggu nilai semester ini keluar. sedangkan kita ujian utama terakhir tanggal 29 juli. apabila saya menunggu nilai semeter ini keluar yang kemungkinan bulan agustus lalu bagai mana saya mengumpulakan print nilai yg belum ditanda tangani oleh kejur?

    mohon perhatiannya terima kasih

    • kemahasiswaan says:

      Dear firli
      Silahkan urus kembali ke sekjur anda, karena kemahasiswaan sudah koordinasi dengan sekjurnya untuk memberikan surat rekomendasi sebelum nilai keluar
      trims.

  33. billy says:

    kalo tidak memiliki ktm gimana? apa bisa dengan KRS saja? KTM saya tidak di proses2, saya sudah memprosesnya hingga di minta mengisi formulir hingga 3x di waktu yang berbeda

  34. Ahmad says:

    maaf, hanya ingin menanyakan…
    untuk jadwal wawancara itu berbarengan dengan penyerahan berkas atau tidak??

    saya sudah cari di lampiran Pengumuman Calon Penerima Beasiswa PPA-BBM Tahun 2012, tidak ada.
    adanya pengumuman hasil wawancara, sementara tidak ada jadwal atau keterangan kapan dilaksanakannya waktu wawancara..

    jadi mohon informasi jelas dan bantuannya, terimakasih…

    • kemahasiswaan says:

      Dear Ahmad
      Untuk jadwal wawancara tidak berbarengan dengan penyerahan berkas
      Jadwal wawancara akan diumumkan pada 11 Agustus pada berita Pengumuman Lolos Tahap Wawancara
      trims.

  35. agung maulana says:

    selamat sore
    saya mahasiswa gunadarma angkatan 2010 .
    sebelumnya saya mau nanya, pada waktu mengisi formulir pra pendaftaran saya salah mengisi no NPM pada digit terakhir, tapi nama saya tercantum .
    apa saya masih bisa melanjutkan syarat syarat selanjutnya ?
    terimakasih

  36. Assalamualaikum, Bagian Kemahasiswaan
    Saya mau bertanya, untuk Formulir pemohon beasiswa PPA/BBM sampai sekarang belum juga belum tersedia di website studentsite.gunadarma.ac.id. Apakah formulir tersebut sudah dapat di download melalui website studentsite atau ada di dalam website kemahasiswaan.gunadarma.ac.id. Mohon penjelasannya. Wassalam

    • kemahasiswaan says:

      Dear Putra
      Untuk formulir yang anda maksud dapat didownload pada berita diatas
      trims.

  37. dimas amiluhur says:

    Saya mau bertanya:

    Ayah saya sudah pensiun, jadi slip gaji terakhirnya tidak bisa di cap dari bagian keuangan karna sudah bukan karyawan disana lagi, apa boleh saya melampirkan slip gaji tanpa cap dari bagian keuangan dengan surat keterangan pensiun dari perusahaan ayah saya ?
    Mohon pencerahannya

    Dan jumlah sks untuk s1 135 bukan ya ?

    Trimakasih sebelumnya

    • kemahasiswaan says:

      Dear dimas
      ya boleh, silahkan lampirkan slip gaji dengan surat keterangan pensiun ayah anda

      trims

  38. Galang says:

    assalammualaikum, saya ingin bertanya apakah pengumpulan berkas harus sesuai jadwal (jadwalnya 23 juli)? karena bentrok dengan jadwal ujian utama saya jam 9-11, saya takut terlambat mengumpulkannya

    • kemahasiswaan says:

      Dear galang
      iya harus sesuai, selesai anda ujian langsung mengumpulkan saja
      pasti sempat karena pengumpulan terakhir pukul 12.00
      trims.

  39. febrina ginting says:

    selamat malam.
    sebelumnya terima kasih pertanyaan saya yg sblmnya sdh djawab.

    ada beberapa pertanyaan yg ingin saja ajukan.

    1. masalah melampirkan blanko pembayaran pta 2012/2013. apakah maksudnya itu hrs sdh dibayarkan atau gmna? krna blanko pembayaran saya 31 agustus, klu seperti itu bgmana ya?

    2. masalah surat rekomendasi dr sekjur / ketua. apakah surat tersebt kita yg membuat sedangkan sekjur/ketua tinggal mendatanganinya atau surat tersebut dibuat/dikeluarkan dr sekjur/ketuanya?

    trims ya sblmnya.

    • kemahasiswaan says:

      Dear Febrina
      1. cukup fotocopy blankonya saja tidak apa-apa jika belum dibayar
      2. untuk hal itu anda langsung saja tanyakan ke Sekjur anda
      trims.

  40. andi says:

    saya mau nya….. katanya tanggal untuk wawancara belum tau kapan… dan saya kan orang medan. sementara saya tanggal 2 agustus dah pulang.. terus tes wawancaranya habis tanggal 11.. kan jadi ngg bisa, apakah tes wawancara bisa diwakilin ma saudara di jakarta….?

  41. Malam.

    Ada beberapa hal yg saya ingin tanyakan:

    1. Di formulir ada bagian untuk menuliskan IPK terakhir untuk DNS dan DNU.
    Di studentsite hanya ada nilai lokal, nilai utama, dan rangkuman nilai.
    Yang manakah yang dimaksud dengan DNS dan DNU?

    2. Pada butir persyaratan berkas nomor 5 disuruh untuk melampirkan fotocopy dan blanko pembayaran uang kuliah PTA 2012/2013. Blanko tersebut baru rencana dibayarkan bulan depan karena orang tua saya memilih yang paling lambat 31 Agustus dan baru akan membayarkannya bulan depan, berarti saya cukup fotocopy blanko kosong yang belum dibayarkan? Atau saya harus melunasi sekarang juga?

    Terima kasih untuk balasannya. Salam.

    • kemahasiswaan says:

      Dear Ade Putu
      1. DNS untuk nilai lokal, DNU untuk nilai utama
      2. cukup fotocopy blanko kosong saja
      trims.

      • Ahmad says:

        Maaf untuk DNS, nilai Lokal atau rangkuman nilai??

        saya menyerahkan ke Sekjur Rangkuman nilai dan Nilai Utama, apakah itu diperkenankan??

        Terimkasih

        • kemahasiswaan says:

          Dear ahmad
          DNS untuk nilai lokal

          silahkan anda serahkan ke sekjur rangkuman nilai, utama, dan lokal

          trims

  42. Anindya says:

    Selamat siang bagian kemahasiswaan universitas gunadarma, saya akan mengajukan lamaran beasiswa PPA dan ada yang ingin saya tanyakan.

    Pada berkas permohonan lamaran beasiswa PPA di poin 10 tertulis :
    “Semua berkas difotocopy dalam kertas A4 (boleh digabung)”

    yang ingin saya tanyakan adalah maksud poin tersebut apakah semua berkas dari poin 1 sampai 9 harus di fotocopy?
    atau hanya berkas di poin 4, 5, 7, dan 8 (KTP, KRS, blanko, dan lain-lain) saja yang di fotocopy dalam kertas A4?

    Terimakasih sebelumnya

  43. novice says:

    saya mau tanya untuk persyaratan beasiswa PPA apakah surat keterangan tidak sedang menerima beasiswa dibutuhkan atau tidak? karena di website dikti tertera
    a. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Studi (KRS) atau yang sejenis sebagai bukti mahasiswa aktif.

    b. Fotokopi rekening listrik bulan terakhir dan atau bukti pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dari orang tua/walinya.

    c. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari sumber lain di lingkungan Kemdiknas yang diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan.

    d. Fotokopi kartu keluarga.

    e. Rekomendasi dari pimpinan Fakultas/Jurusan.

    apakah surat keterangan tidak sedang menerima beasiswa harus dibuat? karena di pengumuman tidak ada persyaratan tsb terimakasih

    • kemahasiswaan says:

      Dear novice
      Untuk surat keterangan tidak sedang menerima beasiswa tidak dibutuhkan untuk sekarang
      Bila anda sudah lolos seleksi tahap akhir dan mendapat beasiswa yang anda ajukan, pada saat itulah baru dibutuhkan surat keterangan tersebut.

      trims.

  44. dimas amiluhur says:

    assalammuallaiku

    Saya mau bertanya, ayah saya sudah pensiun, jadi slip gajinya tidak bsa di acc sama bagian keuangan. Apa boleh saya menyerahkan slip gaji bulan terakhir sblum ayah saya pensiun,disertai dengan surat pensiunnya?
    Tolong di reply dan dijawab ya min, soalnya sudah 4 hari saya nunggu, tapi tidak dibalas juga

    trimakasih sebelumnya

  45. sarah says:

    maaf, saya mau bertanya..
    Kartu keluarga saya hilang dan belum sempat diurus, tapi menurut pihak kelurahan saya boleh pakai NIK sebagai gantinya, boleh kan?
    thanks

    • kemahasiswaan says:

      Dear Sarah
      Silahkan anda buat surat keterangan bahwa Kartu Keluarga anda hilang dan sebagai gantinya memakai NIK

      trims.

      • sarah says:

        kebetulan saya keluarga saya tinggal di tasik, jadi untuk mengejar pengumpulan berkas pada tgl 23 sudah tidak mungkin. gimana ya?

  46. Vicky says:

    saya, mau bertanya di persyaratan beasiswa BBM (karena saya BBM) tertulisr rangkuman nilai s.d ATA 2011/2012 dan disahkan oleh sekjur

    saya, baru selesai ujian utama tanggal 28 juli dan penyerahan berkas tanggal 1 agustus dan pada saat itu tidak mungkin saya dapat mensahkan nilai ipk ATA 2011/2012

    saya, mau tanya apakah boleh memakai nilai semester sebelumnya PTA 2010/2011

    terima kasih ^^

  47. Frans says:

    Selamat siang,
    saya ingin bertanya tentang berkas yang ingin dikumpulkan,
    yaitu nomor 6. Surat keterangan penghasilan orang tua yang dikeluarkan oleh lurah/kepala desa atau slip/Surat keterangan gaji bulan terakhir yang disahkan oleh Bagian keuangan tempat kerja.
    sedangkan ayah saya sudah pensiun.lampiran seperti apa yang harus saya kumpulkan?
    Terimakasih sebelumnya.

  48. estin says:

    assalamulaikum. di persyaratan pengumpulan berkas terdapat

    salah satu syarat yaitu Surat Lamaran untuk mendapatkan beasiswa ditujukan kepada Pembantu
    Rektor III di tandatangani pemohon dan diketahui (tanda tangan) oleh orang tua. itu maksudnya gimana? apa kita download lagi? kalau download apa linknya? terimakasih

  49. estin says:

    assalamulaikum. di persyaratan pengumpulan berkas terdapat

    salah satu syarat yaitu Surat Lamaran untuk mendapatkan beasiswa ditujukan kepada Pembantu
    Rektor III di tandatangani pemohon dan diketahui (tanda tangan) oleh orang tua. itu maksudnya gimana? apa kita download lagi? kalau download apa linknya? terimakasih

  50. selamat sore
    saya lolos seleksi tahap pertama beasiswa PPA, tp KTM saya belum jadi , saya tanyakan ke bank dki kampus G katanya sekitar 2 bulan karena tunggu kouta..apakah bisa mengumpulkan berkas tanpa KTM ?..atau KTMnya menyusul?..
    Terima kasih

    • kemahasiswaan says:

      Dear harmin
      Silahkan anda membuat surat pernytaan untuk masalah ini dengan pihak Bank DKI

      trims.

  51. Arum says:

    saya ingin tanya, jika berminat untuk sarmag, apakah tidak bisa mengikuti tahap seleksi pengumpulan berkas?

  52. ARINI NURMALA SARI says:

    apakah sekjur untuk manajemen ada di kampus kalimalang?

  53. Sukma says:

    saya mau bertanya kalo jeneis tabungan DKI nya itu adalah TABUNGANKU bukan yang bersifat online seperti (SIMPEDA, SIMPEL,TAHTA, MONAS) itu boleh atau tidak ?

  54. niken octa sylviana says:

    ass. mau tanya kalau utk lampiran blanko asli pembayaran semester pada saat penyerahan berkas, apakah nantinya akan dikembalikan lagi?karena setau saya blanko asli itu harus disimpan sampai skirpsi. terima kasih

  55. Randi says:

    assalammu’alaikum saya mau nanya mengenai surat rekomendasi untuk rektor yang ditandatangani oleh orang tua dan Saya sendiri.Dalam penandatanganan apakah memakai materai? trims

  56. yuli says:

    selamat sore. saya ingin bertanya. pada persyaratan beasiswa poin 10 adalah belum bekerja. bagaimana jika sudah bekerja sebagai aslab di kampus? apakah tidak diperkenankan mendapatkan beasiswa ini? terimakasih

  57. andi says:

    assalamualaikum
    maaf, kira-kira pengumuman beasiswanya jam berapa ya? stelah pengumuman tanggal 31 masih ada nggk sleksinya..

    trms

  58. claudya says:

    assalamuallaikum
    maaf, saya mau tanya untuk pengumuman PPA-BBM itu tanggal berapa ya? untuk selanjutnya

    Trms.

  59. malem satria says:

    assalamualikum,
    saya ingin bertanya apakah beasiswa PPA&BBM diadakan setiap tahun di gunadarma

  60. ludse intan says:

    asalamualaikum..
    saya ludse mahasiswi kebidanan, min mau tanya donk..untuk beasiswa PPA – BBM ini kapan di buka pendaftaran lgi?? cz ketinggalan info terus ni min..o iy min untuk bln/thn ini ad beasiswa yg bru dibuka pndftrn’y ngk?
    makasih ^^

    • kemahasiswaan says:

      Dear ludse
      Untuk beasiswa PPA- BBM diperkirakan akan dibuka pada pertengahan tahun 2013

      Terus dipantau saja web ini dan Studentsite untuk info pendaftaran beasiswa

      trims.

Post a Comment


 

Berita Terbaru

PENANDATANGANAN TANDA TERIMA BEASISWA PPA & BBP-PPA 2014

PENGUMUMAN NO.14/PU/WRIII/UG/X/2014 TENTANG PENANDATANGANAN TANDA TERIMA B-PPA & BBP-PPA ON GOING Sehubungan dengan cairnya dana beasiswa PPA dan Bantuan Biaya...

 

PPSPPT 2014 TINGKAT FAKULTAS BAGI MAHASISWA BARU ANGKATAN 2014

PENGUMUMAN PEMBAGIAN GELOMBANG DAN ATURAN PENGENALAN PROGRAM STUDI DAN PROGRAM PENDIDIKAN TINGGI (PPSPPT) 2014 TINGKAT FAKULTAS BAGI MAHASISWA BARU ANGKATAN 2014 Diumumkan...

 

Pengarahan Penerima Beasiswa PPA dan BBP-PPA 2014

NO :13/PU/WR-III/ UG/VIII/2014 Tentang Pengarahan Mahasiswa Penerima Beasiswa PPA dan BBP-PPA Tahun 2014 Diberitahukan kepada mahasiswa penerima beasiswa PPA dan...