Pembinaan Mahasiswa Baru

Pembinaan mahasiswa baru dilakukan melalui acara PPSPPT (Pengenalan Program Studi dan Program Pendidikan Tinggi). Acara ini dilaksanakan oleh Bidang Kemahasiswaan bekerjasama dengan beberapa unit kerja di lingkungan Universitas Gunadarma. PPSPPT juga melibatkan beberapa Organisasi Mahasiswa seperti BEM, UKM dan UK. Kegiatan PPSPPT dilaksanakan dengan semangat percepatan adaptasi mahasiswa baru terhadap kehidupan kampus tanpa kekerasan.

1. apakah untuk tahun 2013 ada beasiswa?

2. yanita utami says:

apakah ada beasiswa untuk mahasiswa/i smster 7 di tahun 2013 ini?

3. hotben says:

slamat siang ..
    bdw PPSPPT 2013 kapan di laksanakan???
    terimkasih

Dear Hotben,
      Awal juli sudah dilaksanakan ppsppt universitas, untuk fakultas setiap ormawa akan di hub oleh bidang kemahasiswaan.
      Trims.

4. melly says:

Untuk KTM angkatan 2012 di bagikannya kapan ya?????

5. muhammad muadz says:

kalo mahasiswa bisa liat info beasiswa dimana?

6. Sandy says:

Bdw ospeknya kpn di laksanakan yah???

Dear Sandy,
      Tidak ada ospek melainkan PPSPPT Fakultas.
      Jadwal PPSPPT Fakultas akan dilaksanakan dalam 6 (enam) gelombang, silahkan lihat info pengumuman di web ini menganai
      “PEMBAGIAN GELOMBANG DAN ATURAN PPSPPT 2013 TINGKAT FAKULTAS BAGI MAHASISWA BARU”

7. andi pratama says:

maaf bapak/ibu, saya mau bertanya. kan di gunadarma ada Radio dan TV. kalau mau bergabung disana bagaimana caranya? apakah ada ukm jurnalisme? terimakasih

8. alvia says:

jadwal daftar ulang buat siswa baru ,yg penerimaannya lewat jalur spmb kpn? trs persyaratannya apa aja??

Dear alvia
      silahkan anda hubungi ke bagian PMB (Pendaftaran Mahasiswa Baru) atau kunjungi websitenya di pendaftaran.kemahasiswaan.gunadarma.ac.id

trms.

9. rafli says:

mau tanya dong,kalau mau pindah lokasi univ gunadarmanya bisa ga ya?

10. ayu says:

assalamualaikum bag. kemahasiswaan

saya sedang liburan semester 2 dan ingin mengambil kursus/workshop. di kampus manakah saya bisa mendaftar? mohon bimbingannya. trims

Dear Ayu,
      Waalaikumussalam,
      Di kampus Depok, silahkan cek ke loket BAAK bagian kursus.

11. icha says:

ka aku maba, ada beasiswa bidik misi ga sih di gunadarma? aku cari info kemana mana ga ada. terimakasih

12. shishi says:

Saya mau tanya maba 2013 masuk kuliah kapan ya? Lama banget libur nih :(

Dear Shisi,
      Silahkan cek ke website baak.gunadarma.ac.id.
      Atau silahkan cek jadwal kuliah di studentsite.

13. farhan says:

Saya mau tanya. Saya kan lupa berapa nomor kelompok mos saya. saya sudah cek di berkas2, disitu tidak tertera dimanapun. waktu ppsppt universitas (pertama) saya hanya disuruh untuk mengisi ukuran jaket dan tanda tangan bukti kehadiran saya. lalu, bagaimana saya bisa tahu berapa nomor kelompok saya?

Dear Farhan,
      Silahkan bawa surat undangan dan bukti bahwa anda sudah mengikuti PPSPPT Universitas, dan tanyakan kembali ke bagian sekretariat PPSPPT Tgl 2 September di kampus D342 untuk di Depok, dan tgl 9 Untuk di kalimalang (kampus J).
      Terimakasih.

14. andi arie wibowo says:

Ka aku hari ini kan tidak mengikuti soasialisai TIK
    Nah nanti itu gimana ?

Dear Andi,
      Jika anda Mahasiswa Kampus Depok, silahkan pada tanggal 3 September 2013.
      Terimakasih.

15. Kak, mohon maaf tugas untuk FE bsk bisa dicek di mana ya kak? Terima kasih sebelumnya:-)

Dear Yoga,
      FE (Fakultas Ekonomi)
      Jika terkait ormawa, silahkan hubungi pembina masing-masing Ormawa.
      Terimakasih.

16. Rizky Sugiharti Utami says:

kak saya maba 2013, mau bertanya kapan ya kami bisa mendaftar di studentsite? soalnya udh saya coba masih blm bisa.

17. SANDYA GILANG SAMUDRA says:

kapan jadwal pembagian kelas untuk mahasiswa penerima bidikmisi di umumkan??
    apakah di share lewat web ini??

18. Ahmad Al Afif says:

Maaf saya mau nanya, saya sudah aktifasi studentsite, tapi waktu saya mau login nggak bisa. boleh minta jelasin gimana caranya biar saya bisa login?

19. kiki says:

Sore, mau tanya kalau untuk pengambilan jaket almamater mahasiswi transfer thn 2013 bisa diambil dimana? Terima kasih