Pembinaan mahasiswa baru dilakukan melalui acara PPSPPT (Pengenalan Program Studi dan Program Pendidikan Tinggi). Acara ini dilaksanakan oleh Bidang Kemahasiswaan bekerjasama dengan beberapa unit kerja di lingkungan Universitas Gunadarma. PPSPPT juga melibatkan beberapa Organisasi Mahasiswa seperti BEM, UKM dan UK. Kegiatan PPSPPT dilaksanakan dengan semangat percepatan adaptasi mahasiswa baru terhadap kehidupan kampus tanpa kekerasan.

42 Thoughts to “Pembinaan Mahasiswa Baru”

  1. apakah untuk tahun 2013 ada beasiswa?

  2. kemahasiswaan

    Dear Putri
    Ya ada

  3. yanita utami

    apakah ada beasiswa untuk mahasiswa/i smster 7 di tahun 2013 ini?

  4. kemahasiswaan

    Dear Yanita
    Iya ada

  5. hotben

    slamat siang ..
    bdw PPSPPT 2013 kapan di laksanakan???
    terimkasih

  6. kemahasiswaan

    Dear Hotben,
    Awal juli sudah dilaksanakan ppsppt universitas, untuk fakultas setiap ormawa akan di hub oleh bidang kemahasiswaan.
    Trims.

  7. melly

    Untuk KTM angkatan 2012 di bagikannya kapan ya?????

  8. kemahasiswaan

    Dear Melly
    Silahkan sodara tanyakan ke Bank DKI Kampus G

    trims.

  9. muhammad muadz

    kalo mahasiswa bisa liat info beasiswa dimana?

  10. kemahasiswaan

    Di web ini dan studentsite

    trims.

  11. Sandy

    Bdw ospeknya kpn di laksanakan yah???

  12. kemahasiswaan

    Dear Sandy,
    Tidak ada ospek melainkan PPSPPT Fakultas.
    Jadwal PPSPPT Fakultas akan dilaksanakan dalam 6 (enam) gelombang, silahkan lihat info pengumuman di web ini menganai
    “PEMBAGIAN GELOMBANG DAN ATURAN PPSPPT 2013 TINGKAT FAKULTAS BAGI MAHASISWA BARU”
    Terimakasih.

  13. andi pratama

    maaf bapak/ibu, saya mau bertanya. kan di gunadarma ada Radio dan TV. kalau mau bergabung disana bagaimana caranya? apakah ada ukm jurnalisme? terimakasih

  14. alvia

    jadwal daftar ulang buat siswa baru ,yg penerimaannya lewat jalur spmb kpn? trs persyaratannya apa aja??

  15. rafli

    mau tanya dong,kalau mau pindah lokasi univ gunadarmanya bisa ga ya?

  16. kemahasiswaan

    Dear alvia
    silahkan anda hubungi ke bagian PMB (Pendaftaran Mahasiswa Baru) atau kunjungi websitenya di pendaftaran.kemahasiswaan.gunadarma.ac.id

    trms.

  17. kemahasiswaan

    Dear Rafli
    Silahkan anda tanyakan ke bagian PMB (Pendaftaran Mahasiswa Baru)

    trims.

  18. Guntur

    oh jadi harus ke bank DKI ya? emangya gak ada pihak kampus yang mengurusi KTM ya?

  19. ayu

    assalamualaikum bag. kemahasiswaan

    saya sedang liburan semester 2 dan ingin mengambil kursus/workshop. di kampus manakah saya bisa mendaftar? mohon bimbingannya. trims

  20. kemahasiswaan

    Dear Ayu,
    Waalaikumussalam,
    Di kampus Depok, silahkan cek ke loket BAAK bagian kursus.
    Terimakasih.

  21. kemahasiswaan

    Dear Guntur,
    Silahkan anda ke PSA Online untuk mengurus KTM.
    Terimakasih.

  22. icha

    ka aku maba, ada beasiswa bidik misi ga sih di gunadarma? aku cari info kemana mana ga ada. terimakasih

  23. kemahasiswaan

    Dear Icha,
    Ada tp sudah ada hasilnya.
    Jd kemunkinan sudah ditutup.
    Silahkan cek websitenya http://bidikmisi.dikti.go.id/
    Terimakasih.

  24. shishi

    Saya mau tanya maba 2013 masuk kuliah kapan ya? Lama banget libur nih 🙁

  25. kemahasiswaan

    Dear Shisi,
    Silahkan cek ke website baak.gunadarma.ac.id.
    Atau silahkan cek jadwal kuliah di studentsite.
    Terimakasih.

  26. farhan

    Saya mau tanya. Saya kan lupa berapa nomor kelompok mos saya. saya sudah cek di berkas2, disitu tidak tertera dimanapun. waktu ppsppt universitas (pertama) saya hanya disuruh untuk mengisi ukuran jaket dan tanda tangan bukti kehadiran saya. lalu, bagaimana saya bisa tahu berapa nomor kelompok saya?
    Terima kasih

  27. andi arie wibowo

    Ka aku hari ini kan tidak mengikuti soasialisai TIK
    Nah nanti itu gimana ?

  28. Kak, mohon maaf tugas untuk FE bsk bisa dicek di mana ya kak? Terima kasih sebelumnya:-)

  29. kemahasiswaan

    Dear Andi,
    Jika anda Mahasiswa Kampus Depok, silahkan pada tanggal 3 September 2013.
    Terimakasih.

  30. kemahasiswaan

    Dear Yoga,
    FE (Fakultas Ekonomi)
    Jika terkait ormawa, silahkan hubungi pembina masing-masing Ormawa.
    Terimakasih.

  31. kemahasiswaan

    Dear Farhan,
    Silahkan bawa surat undangan dan bukti bahwa anda sudah mengikuti PPSPPT Universitas, dan tanyakan kembali ke bagian sekretariat PPSPPT Tgl 2 September di kampus D342 untuk di Depok, dan tgl 9 Untuk di kalimalang (kampus J).
    Terimakasih.

  32. kemahasiswaan

    Dear Andi,
    Tidak ada ukm jurnalisme.
    Terimakasih.

  33. Rizky Sugiharti Utami

    kak saya maba 2013, mau bertanya kapan ya kami bisa mendaftar di studentsite? soalnya udh saya coba masih blm bisa.

  34. SANDYA GILANG SAMUDRA

    kapan jadwal pembagian kelas untuk mahasiswa penerima bidikmisi di umumkan??
    apakah di share lewat web ini??

  35. Ahmad Al Afif

    Maaf saya mau nanya, saya sudah aktifasi studentsite, tapi waktu saya mau login nggak bisa. boleh minta jelasin gimana caranya biar saya bisa login?

  36. kemahasiswaan

    Dear Akhmad,
    Pastika username dan paswordnya benar.
    Untuk lebih lanjut silahkan melapor ke bapsi D23.
    Atau Silahkan klik link berikut http://baak.gunadarma.ac.id/?stateid=detail_berita&id_lihat=69
    Terimaksaih.

  37. kemahasiswaan

    Dear Sandya,
    Silahkan lihat di web baak, cari nama anda.
    Terimakasih

  38. kemahasiswaan

    Dear Rizky,
    Silahkan klik link berikut,
    http://baak.gunadarma.ac.id/?stateid=detail_berita&id_lihat=69
    atau silahkan melapor ke bapsi ruang D23
    Terimakasih

  39. kiki

    Sore, mau tanya kalau untuk pengambilan jaket almamater mahasiswi transfer thn 2013 bisa diambil dimana? Terima kasih

  40. kemahasiswaan

    silakan tanya langsung ke bagian PPMB

  41. Inshan Maulana

    Saya kepengen banget mendaftar jadi mahasiswa di gunadarma untuk periode ajaran tahun 2016, gimana caranya daftar di gunadarma ? Tanggal berapa dibuka penerimaan mahasiswa baru ?Berapa biaya pendaftaran untuk tahun 2016 ? Apa di tahun 2016 ini ada beasiswa ? Di utamakan beasiswa untuk orang tidak mampu ? Mohon informasinya buat kakak-kakak yang sudah bisa masuk di universitas gunadarma. Terimakasih !

  42. kemahasiswaan

    Silahkan menghubungi bagian pendaftaran mahasiswa gunadarma di http://pendaftaran.gunadarma.ac.id/2015/

Leave a Comment