Pengurusan Beasiswa

 

Bidang Kemahasiswaan menyalurkan berbagai beasiswa dari instansi pemerintah maupun swasta. Bentuk pengurusan beasiswa ini tergantung kepada jenis dan pemberi beasiswa.

 

293 Comments

  1. novira mahaditha berkata:

    apakah ada program Beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM). unuk anak semester 3 atau 4 nya?

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear novira
      ya ada

      • Dian Ayu Septiani berkata:

        ingin menanyakan beasiswa full untuk mahasiswa baru ada tidak?
        kalau ada bagaimana prosedurnya?
        terima kasih ๐Ÿ™‚

        • kemahasiswaan berkata:

          Dear Dian
          untuk saat ini tidak ada pendaftaran beasiswa.
          terus cek web ini secara berkala untuk informasi pendaftaran beasiswa yg akan datang

    • windi sarah chairunisa berkata:

      saat ini saya adalh mahasiswa smstr 1 dan akan naik smster 2
      apakah ada program beasiswa jika Ip sya di smester ini >3
      tirms

      • kemahasiswaan berkata:

        Dear Windi
        ya ada, namun utk saat ini belum ada pendaftaran beasiswa yang dibuka
        terus dipantau web ini dan kemahasiswaan untuk info waktu pendaftaran beasiswa

        trims.

        • cahyo berkata:

          saat ini saya semester 2 akan ke semester 3, apakah ada program beasiswa untuk saya? jika ada contoh program beasiswa nya apa saja ?

        • Abdi tunggal berkata:

          Saya adalah mahasiswa semester 2 yg naik ke semester 3, apakah terdapat beasiswa BBM serta syarat pengajuaan untuk beasiswanya apa saja yah ?.. Terima kasih

          • kemahasiswaan berkata:

            Dear Abdi,
            Iya ada, silahkan tunggu informasinya di studensite dan web ini.
            Terimakasih.

    • Faisal Rhama Danus berkata:

      mau tanya dong info beasiswa untuk tahun ajaran yang baru, untuk mahasiswa yang memiliki ip ditas 3, terimakasih..

      • kemahasiswaan berkata:

        Dear Faisa,
        Beasiswa Prestasi, dan masih banyak lagi, silahkan cek info-info diweb ini dan silahka pilih beasiswa yang kriterianya sesuai dengan anda.
        Terimakasih.

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear novira
      ya ada

      trims.

  2. yusuf arifin berkata:

    mau tnya kalo beasiswa bwt kelas 2 ad g?

  3. desi faradina berkata:

    selamat pagi , maaf sebelumnya bapak / ibu instansi yang bersangkutan saya mau bertanya kira-kira masih adakah beasiswa prestasi untuk semester 3 ?? jika ada apa saja yah persyaratannya . terimakasih .

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear desi
      untuk beasiswa prestasi secara otomatis diberikan kepada mahasiswa yang memiliki IPK tertinggi dari setiap Fakultas.

      trims.

  4. Sonityo berkata:

    Saya mau melakukan pra-pendaftaran beasiswa, tapi sudah saya lakukan pengiriman formulir tersebut berkali-kali dan tetap saja hasilnya “Mail delivery failed: returning message to sender”.
    Ini kenapa ya ?

    Apakah benar email kemahasiswaan.gunadarma.ac.id :
    kemahasiswaan@gunadarma.ac.id ?

    Apakah tidak ada alternatif lain ?

  5. Zakaria berkata:

    Persyaratan apa yang kurang saya lakukan pada saat pra-pendaftaran, sehingga tidak masuk pada pengumuman hasil pra-pendaftaran ?
    saya memiliki teman yang masuk pengumuman, padahal nilai IP nya sama dengan saya.. apa masalah pada mailbox di studentsite??? atau apa?

  6. Syaeful berkata:

    maaf mau tanya beasiswa apa saja yang ada di universitas gunadarma ?

    persyaratan apa saja yang harus disiapkan untuk mendapatkan beasiswa tersebut ?

    dan kapan waktu pelaksanaan beasiswa tersebut ?

    TERIMA KASIH

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear syaeful
      apa anda tidak ikut acara PPSPPT pada saat awal masuk Universitas Gunadarma?
      karena pada acara PPSPPT sudah dijelaskan

      trims.

  7. Usup S. berkata:

    maaf mau tanya tentang perpanjangan blanko pembayaran. apakah blanko pembayaran semester 3 bisa di perpanjang hingga 1 bulan mendatang??. mohon bantuannya.

  8. Risa Sarah berkata:

    maaf mau tanya..saya masuk universitas gunadarma melalui jalur beasiswa..apaah itu termasuk pemberian beasiswa oleh pihak kampus?krena saya ingin membuat surat keterangan tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun untuk beasiswa .terima kasih

  9. Fath Hadzami berkata:

    maaf Bapak/ Ibu, saya mau bertanya apa ada pengumuman bagi pengaju beasiswa YPKAAR?

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear fath
      dari pihak YPKAAR belum memberi kabar untuk pengumuman
      mohon kesabarannya dan terus pantau web ini

      trims.

  10. ari berkata:

    maf saya mau bertanya? uang beasiswa BBM kpn ya keluar nya? saya mau cpt2 membayarkan kn nya ke bank dki soal nya saya mau mudik takut nya telat.. tp sampe skrng g ada info lengkap nya, trms

  11. Usup Supriyatna berkata:

    Mau tanya, Pengumuman Beasiswa Pemprov DKI ituh kapan yahh??. Apa yang sudah keluar di Situs Beasiswa Pemprov ituh adalah Beasiswa Periode yang baru ini (Agustus 2012).

    Mohon infonya

  12. alfin laduni berkata:

    ass,,
    mao tanya dong persaratan yg di bawa buat beasiswa lanjutan apa aja sii?

  13. niken octa sylviana berkata:

    Mau tanya dong pengumuman beasiswa pemprov DKI itu kapan ya ?

  14. Hilda S berkata:

    Apakah untuk sekarang masih ada program Beasiswa?
    Jika tidak. Kapan diadakan kembali?

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear hilda
      Terus pantau web ini dan studentsite untuk informasi program beasiswa yang akan datang

      trims.

  15. pijar berkata:

    untuk tahu keterima atau tidaknya saya mendapatkan beasiswa pemprov dki, kapan ya bu…??
    trims

  16. Earlyna berkata:

    Dimanakah saya dapat melihat pengumuman beasiswa yang telah saya serahkan dan selesaikan aplikasinya?

  17. evy yuliandari berkata:

    Maaf saya mau tanya saya mhsiswa kls 1, apakh sblum smstr ke2 ATA, ada Beasiswa lagi?Karena pda wktu pngumuman Pemprov รฐKI saya telat daftar. Trims

  18. zainytha anggraeini berkata:

    saya mau tanya pak/bu ko studensite saya gabisa ?

  19. Arief Musthofa berkata:

    Assl, maaf bpk/ibu bidang kemahasiswaan, saya ingin bertanya, saya MABA 2012/2013. Apakah untuk next step (Semester/per-tingkat) ada beasiswa lain baik dari luar/dalam univ? soalnya saat beasiswa PEMPROV DKI saya ketinggalan informasi -Trims

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Arief
      Ya pasti ada, Terus pantau web ini dan Studentsite untuk informasi beasiswa-beasiswa lain

      trims.

  20. siti rahayu berkata:

    selamat siang ibu/ bapak bagian kemahasiswaan, saya mau bertanya, untuk beasiswa prestasi diumumkannya dihubungi lewat telepone atau diberita studentsite?
    terima kasih

  21. siti rahayu berkata:

    selamat pagi ibu/ bapak pengyrys baak, saya mau bertanya untuk beasiswa prestasi tahun ajaran 2011-2012 apakah sudah diumumkan atau belum?
    terima kasih

  22. siti rahayu berkata:

    maaf bapak atau ibu baak, saya mau bertanya lagi, untuk beasiswa prestasi periode 2011-2012 apakah sudah diumumkan atau belum? terima kasih

  23. dea berkata:

    saya mau tanya kalau untuk pengumuman beasiswa prestasi apa sudah keluar? terima kasih.

  24. evy yuliandari berkata:

    ass, saya maba 2012/13 saya ingin bertanya apakah beasiswa mahasiswa berprestasi dilihat dari ipk tertinggi di jurusan atau perkelas?

  25. lisnawati berkata:

    maav saya ingin bertanya kpd bp/ibu, saya maba 12/13 .apakah beasiswa selalu ada setiap semester atau diadakan hanya pada saat tingkat 2 dst?? trims

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear lisnawati
      ya, ada pada setiap semester
      untuk info mulainya pendaftaran beasiswa, sering di pantau web ini dan studentsite
      serta mading-mading kampus

      trims.

  26. Rizki ramadhan berkata:

    ass wr wb ..
    saya mahasiswa tingkat 3 dan mau tanya bagaimana caranya mengajukan beasiswa BBM dan apa saja persyaratannya dan harus kemana mengurusnya ?
    lalu untuk semester depan kapan bisa saya urus ?
    mohon bantuannya, terimakasih

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear rizki
      silahkan anda lihat ke berita-berita seputar beasiswa BBM terdahulu di web ini untuk melihat persyaratan
      dan untuk waktu pendaftaran terus di pantau web ini dan studentsite

      trims.

  27. hermansyah berkata:

    BAPAK/IBU mau nanya , pengumuman beasiswa bagi mahsiswa yang berprestasi dengan ipk tinggi masing-masing fakultas koq belum keluar-keluar pengumumanya?…..

  28. santi berkata:

    Dengan hormat, saya terlambat mengurus pengambilan beasiswa prestasi. apakah masih bisa? tks

  29. Nola berkata:

    Saya mau bertanya, apakah ada beasiswa untuk smester 6 ??
    kalau ada, apakah untuk pendaftarannya sudah dimulai ??
    mohon informasinya…

    • kemahasiswaan berkata:

      dear nola
      ya,untuk semua semester pasti ada
      untuk pendaftaran,sekarang belum ada beasiswa yang dibuka
      terus pantau web ini dan studentsite untuk mengetahui waktu pembukaan pendaftaran

      trims.

  30. sutiawan tresno berkata:

    yang terhormat instansi kemahasiswaan,untuk beasiswa prestasi untuk pengambilanya kira-kira kapan?

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear sutiawan
      harap sabar, dan pantau terus web ini dan studentsite
      kemahasiswaan hanya bertugas mendistribusikan sk saja

      trims.

  31. Ma’af kira-kira adakah beasiswa untuk mahasiswa tidak mampu, dan adakah infonya? Kira-kira kapan ada beasiswa itu? Terimakasih

  32. Intan berkata:

    Asalamualaikum.
    Kepada Bapak & Ibu admin yang saya hormati, saya ingin bertanya.
    Bagaimana caranya supaya saya bisa mendapatkan formulir
    pra-pendaftaran beasiswa tersebut? Karena saya sudah coba mencarinya
    di akun studentsite saya, tetapi belum ada. Kemudian, kapan kira-kira
    pendaftaran beasiswa PPA & BBM tersebut diselenggarakan lagi, bu pak?
    Mohon penjelasannya bu, pak. Terima kasih.
    Wasalamualaikum.

    • kemahasiswaan berkata:

      Walaikumsalam
      formulir pra-pendaftaran dapat didapatkan pada pengumuman berita di studentsite, bukan didapat melalui akun studentsite
      Dan untuk akun studentsite digunakan untuk mengirim email yang berisi formulir pra-pendaftaran yang telah didapat di pengumuman berita
      Perkiraan akan dibuka kembali pada bulan juli
      Tapi terus pantau saja web ini dan studentsite
      trims.

  33. Vikri rizky berkata:

    bu beasiswa BBM 2013 kapan dibukanya bu?
    trmksh ๐Ÿ™‚

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Rizky
      diperkirakan bulan Juni
      terus pantau saja web ini untuk informasi lengkap kapan dibukanya beasiswa ini

  34. Mulyani berkata:

    Salam Hormat dari saya ,
    Mau tanya untuk beasiswa untuk semester 2 fakultas ekonomi kira-kira ada ngga yah ?

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear mulyani
      Terus pantau web ini dan studentsite untuk seputar info pembukaan pendaftaran beasiswa yang akan datang

      trims.

  35. Thiko berkata:

    Apakah ada pendaftaran beasiswa untuk semua kalangan (mampu dan tidak mampu)? Sejauh ini, beasiswa apa saja yang sudah mulai buka pendaftaran? Thanks.

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear thiko
      ya ada
      untuk saat ini belum ada pendaftaran beasiswa yang dibuka entah itu dari UG atau dari instansi lain yang berkerjasama dengan UG
      Sering pantau web ini dan studentsite untuk info pembukaan pendaftaran beasiswa
      trims.

  36. Devvy berkata:

    selamat malam.
    mau tanya, apakah untuk program sarmag di jenjang S1nya masih bisa mendapatkan beasiswa? (walaupun di jenjang S2 adalah program beasiswa).
    lalu setiap kapan saja ada program beasiswa? terimakasih.

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Devvy
      Ya masih bisa pada beasiswa BBM
      untuk beasiswa BBM dibuka pada pertengahan tahun

      trims.

  37. karima t.s berkata:

    pagi, saya mhsw tingkat 1 smstr 2. untuk saat ini ip baru saja keluar, kapan kira2 waktu untuk saya bisa mengajukan beasiswa? trims

  38. Bena berkata:

    apa ada info beasiswa terbaru untuk angkatan 2012/2013?

  39. andri panca berkata:

    Slamat pagi bapak/ibu, saya mo nanya program beasiswa terbaru untuk sekarang sudah dibuka??

    Trims..

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Andri
      Untuk saat ini belum ada program beasiswa yg dibuka
      terus pantau web ini dan studentsite untuk informasi dibukanya pendaftaran program beasiswa

      Trims.

  40. stephani berkata:

    pendaftran beasiswa kapan yah? trus persyaratannya apa saja? trims.

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear stephani
      Untuk saat ini belum ada
      Terus dipantau web ini dan studentsite untuk info dibukanya pendaftaraan beasiswa

      trims.

  41. anonymous berkata:

    Untuk beasiswa PPA 2013 sudah di buka belum?
    trims

  42. heni widiyawati berkata:

    ada tidak beasiswa untuk mahasisiwa d3 manajemen

  43. heni widiyawati berkata:

    apakah besiswa yang di adakn oleh yppakr itu boleh di ikuti oleh mahasiswa jurusan manajemen D3 ?

  44. Kurniati berkata:

    maaf sebelumnya saya menerima sms dari panitia penerimaan mahasiswa baru, yang enyatakan bahwa permohonan beasiswa saya pada saat mengikuti TO dari univ gunadarma telah disetujui dan saya memperoleh Beasiswa & fasilitas bebas ujian masuk menjadi mahasiswa baru salah satu program studi di UG. Dan untuk informasi lebih lanjut saya di undang pada hari selasa 7 mei di kampus D jl. margonda Ry no. 100 PondokcinaDepok antara pukul 09.00 – 15.00 wib.

    saya mau tahu kebearan sms ini, apakah benar ?

  45. Trisna Nugraha P berkata:

    apa ada Beasiswa untuk jurusan S1 akuntansi?
    saya semester 2 jalan

  46. setiasih berkata:

    saya mahasiswa semester 2.kapan y bisa daftar beasiswa BBM 2013 dan bagaimana caranya???terima kasih.

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Setiasih
      Harap bersabar dan tunggu informasi untuk dibukanya pendaftaran Beasiswa BBM 2013 di Studensite dan Web Kemahasiswaan
      Dan pada pengumuman pendaftaran akan diberitahukan tata cara pendaftarannta

      trims.

  47. Esa berkata:

    Apakah untuk Mahasiswa semester akhir (semester 8) masih bisa mendapatkan beasiswa prestasi untuk PTA 2012/2013 jika masih memenuhi syaratnya ? terima kasih.

    • Esa berkata:

      Maaf, maksudnya semester delapan. Di comment tadi berubah otomatis menjadi emoticon.

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Esa
      Untuk Mahasiswa semester akhir ( semester 8 ) “TIDAK” bisa mendapatkan beasiswa prestasi untuk PTA 2012/2013 meskipun masih memenuhi syarat.
      Beasiswa prestasi hanya diberikan sampai dengan hasil semester 7.
      Trims

  48. Liana Rahmadani berkata:

    assalamualaikum bapak/ibu, saya mahasiswa semester 4, saya mau tanya apakah bisa saya mengikuti beasiswa bbm yang sudah ada pengungumannya di studensite, sedangkan saya belum pernah mengikuti beasiswa tersebut.
    terima kasih,

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear liana
      tidak bisa, beasiswa tersebut ditujukan untuk mahasiswa yg tahun lalu sudah mendapatkannya
      untuk pendaftar baru akan dibuka pendaftarannya sekitar 1 bulan lagi
      jadi ditunngu saja pengumumannya

      trims,

  49. Liana Rahmadani berkata:

    assalamualaikum bapak/ibu, saya mahasiswa semester 4, saya mau tanya apakah bisa saya mengikuti beasiswa bbm yang sudah ada pengungumannya di studensite, sedangkan saya belum pernah mengikuti beasiswa tersebut.
    terima kasih,
    saya tunggu jawabannya,

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Liana
      tidak bisa, pengumuman yang baru saja diumumkan ditujukan untuk penerima beasiswa sebelumnya
      untuk pendaftar baru nanti akan diumumkan
      mohon di tunggu saja

      trims.

  50. Nova berkata:

    saya mau tanya apakah ada pendaftaran beasiswa bbm/ppa bagi mahasiswa tingkat 2 yang akan naik ke tingkat 3? terus kalo boleh saran, pengumuman beasiswa tolong ditaruh dimading dong, soalnya belum tentu semua mahasiswa terkoneksi internet, makasih

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear nova
      Ya Ada, untuk pengumuman beasiswa kami selalu taruh di mading jg
      tetapi sering terjadi perbuatan yang tak diinginkan seperti ada mahasiswa yg mencabut dan membawa pulang pengumuman yang kita sudah tempel

      trims.

  51. Liana berkata:

    permisi ibu/bapak, saya mau tanya didalam studentsite ada pemberitahuan tentang beasiswa bbm tapi disitu disebutkan kalo itu perpanjangan, saya mau tanya kalo saya mengajukan permohonan beasiswa itu tapi saya bukan penerima beasiswa bbm tahun2012 bisa apa enggak yaa??
    mohon jawabannya, terima ksih

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Liana
      Tidak bisa, untuk mengajukan permohonan beasiswa bagi pendaftar baru akan dibuka pendaftarannya sekitar 1 bulan lagi
      ditunggu saja pengumumannya

      trims.

  52. utami laelasari berkata:

    maaf sebelumnya ibu/bapak.saya mahasiswa tingkat 2, apakah bisa saya menikuti program beasiswa ? kalau bisa syarat pendaftarannya apa saja ? terimakah sebelumnya

  53. Ana berkata:

    Maaf ibu/bapak.. saya lihat info di studentsite penerima beasiswa prestasi 2012/2013. Apakah beasiswa itu otomatis diberikan fakultas karena IP tinggi? Mengapa saya tidak menerimanya? padahal bila dilihat dari nilai IP, nilai saya menembus lebih dari 3.75. mohon penjelasannya. terima kasih

  54. Dikur berkata:

    saya mahasiswa semester 2 jurusan akuntansi universitas gunadarma. saya mau menanyakan apakah IPK saya semester 1 yang diatas 3,8 dapat menerima beasiswa dari universitas gunadarma? kalau iya, kapan diberikannya?
    terima kasih

  55. linati zindriasih berkata:

    Saya mahasiswa d3bk akuntansi komputer semester2, ip saya >3,3
    Tolong infokan beasiswa yg dapat saya ambil dan apa syaratnya?
    Terima kasih

  56. kamal berkata:

    assalamualaikum bapak/ibu, saya mahasiswa semester 2, saya mau tanya apakah pendaftaran pengajuan beasiswa untuk semester 1 sudah dibuka, karna saya telah memantau terus, namun sudah muncul nama untuk penerima beasiswa prestasi, apakah berbeda atau tidak ada pengumuman untuk pengajuan beasiswa karna ip saya 3.89 .
    terima kasih,
    saya tunggu jawabannya,

  57. novi berkata:

    Saya mau tanya beasiswa bbm untuk thn ini sudah ada blm slain beasiswa yg perpanjangan ?

  58. Ana berkata:

    Kalau di kalimalang cek di mana,bu?

  59. dewi berkata:

    Maaf ibu/ bapak, saya mau betanya, saya lihat pengunguman perpanjangan beasiswa PPA, tapi saya kan belum mendaftarkan diri sebelumnya, karena sekarang saya masih di semester 2, apakah saya bisa mendaftarkan diri untuk mengikuti beasiswa tersebut? kalau bisa mungkin pada tanggal dan bulan apa beasiswa tersebut dibuka ? terima kasih

  60. Annisya berkata:

    maaf ibu/bapak mohon informasinya
    saya mahasiswa tingkat 1
    apakah ada beasiswa untuk tingkat 1 selain beasiswa melalui ip tertinggi?
    terima kasih

  61. Dikur berkata:

    saya mahasiswa semester 2 jurusan akuntansi universitas gunadarma NPM saya 22212027. saya mau menanyakan apakah IPK saya semester 1 sebesar 3,89 dapat menerima beasiswa dari universitas gunadarma? kalau iya, kapan diberikannya? mohon informasinya
    terima kasih

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Dikur,
      Laporan sedang kami proses, mohon bersabar.
      Trims.

    • dhika berkata:

      kalau beasiswa dari gundar mulai dapet dari semester 3 (hasil dari ipk smest 1 & 2) secara continue sampe hasil ipk smester 7 kalau ipk bisa terus bagus, setau saya sih gitu.

  62. Agung Hadi Pratama berkata:

    Maaf Ibu/bapak,mohon informasinya..
    Saya mahasiswa tingkat 1 dari FIKTI jurusan S.Informasi,dan saya mahasiswa semester 2,
    Semester satu kemaren,saya mendapatkan IPK >3,75, nah…,apakah saya dapat menjadi penerima beasiswa untuk PPA ? kalau iya ,kapan info dan pengumumannya..atau saya harus ke D427 untuk memberikan rangkuman nilai saya ? mohon info dari bapak atau ibu…terimakasih..
    Nama : Agung Hadi Pratama
    NPM : 10112352
    Kelas : 1 KA 21

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Agung,
      Ya ada kemungkinan.
      Untuk info kapan pengumumannya harap bersabar, mohon ditunggu informasi pendaftarannya.
      Trims.

  63. ayu berkata:

    saya mau tanya ttg blanko beasiswa. tahun 2011 saya dapat beasiswa BBM, tp saya udah lunas 6 semester. apa blanko itu skrg bisa saya gunakan untuk bayaran semester 7 tahun ini?

  64. Agung berkata:

    Asalamualaikum…maaf bapak/ibu,mohon informasinya….saya mahasiswa semester 2 FIKTI jurusan Sistem Informasi….ketika saya semester 1 kemarin..saya mendapatkan IPK > 3,75 ..apakah saya bisa mendapatkan PPA..?..kalau iya,apakah saya harus memenuhi persyaratan berdasarkan pengumuman…atau membawa rangkuman nilai saya ke D427 …..berdasarkan comment yang sebelumnya….mohon infonya bpak /ibu…terimkasih…

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear agung
      Walaikumsalam
      Ya bisa, dan anda harus menunggu pengumuman pembukaan pendaftaranya terlebih dahulu dan setelah itu baru anda memenuhi persyaratan berdasarkan pengumuman

      trims.

  65. Agung berkata:

    apakah pendaftaran untuk beasiswa ATA 2012/2013 telah dibuka ?

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Agung,
      Untuk sekarang belum ada beasiswa yang dibuka pendaftarannya.
      Pantau terus web ini dan studentsite untuk informasi pembukaan pendaftaran beasiswa.
      Trims

  66. Mega berkata:

    Saya mahasiswa akuntansi semester 2. IP semester 1 saya 3,83. Apakah saya bisa dapat beasiswa ppa 2013? npm saya 24212507. Terima kasih

  67. Adam berkata:

    Saya mahasiswa akuntansi semester 2, kalau ingin mengajukan beasiswa PPA 2013, bagaimana?
    IP semester 1 = 3,94 NPM: 20212110

  68. Dyah berkata:

    Saya mahasiswa akuntansi semester 2, kalau ingin mengajukan beasiswa PPA 2013, bagaimana?
    IP semester 1 = 3,89 NPM: 22212330

  69. Adam berkata:

    Saya mahasiswa akuntansi semester 2, kalau ingin mengajukan beasiswa PPA dan beasiswa lain, bagaimana?
    IP semester 1 = 3,94 NPM: 20212110

  70. Asalamualikum…Mohon maaf bapak / ibu..mohon infonya…saya Mahasiswa Gunadarma Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi jurusan S1 Sistem Informasi,saya mempunyai IPK >3,75 ,dengan IPK tersebut apakah saya dapat menerima beasiswa dari universitas gunadarma? kalau iya, kapan diberikannya? mohon informasinya

    Nama : Agung Hadi Pratama
    NPM : 10112352
    Kelas 1 ka21
    ATA (1012/2013)
    terima kasih

  71. Doni berkata:

    kalau tingkat 1 mau ikut beasiswa PPA syaratnya apa aja? kapan pendaftarannya?

  72. Deby berkata:

    dear kemahasiswaan,
    saya mahasiswa kalimalang, mau nanya pengarahan perpanjang beasiswa kemarin saya tidak hadir karna ada praktikum, tapi apakah masih bisa memberikan berkasnya ke bagian kemahasiswaan D462 ? terima kasih ๐Ÿ™‚

  73. Thiko berkata:

    Malam, Bapak/Ibu.
    Saya punya beberapa pertanyaan:
    Ada pendaftaran beasiswa yang sudah dibuka atau belum ya?
    Beasiswa apa ya yang diperuntukkan semua golongan (mampu dan kurang mampu)?
    Beasiswa DKI diperuntukkan untuk semua golongan atau tidak ya? Dan kapan dibuka pendaftarannya ya?

    Terima kasih ๐Ÿ˜€

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Thiko
      Untuk saat ini belum ada yang dibuka
      Ya, beasiswa diperuntukkan untuk golongan tidak mampu karena ada salah satu persyaratan berkas yang meminta surat keterang tidak mampu dari kelurahan

      trims.

  74. pradio berkata:

    apakah ada beasiswa mahasiswa berprestasi untuk mahasiswa semester 2 yang akan naik ke semester 3 (PTA 2013)?…jika ada,apa saja persyaratannya dan kapan waktu pelaksanaannya?

    Terimakasih.

  75. Anwar berkata:

    salam hormat,
    saya mahasiswa yg akan menempuh semester 3, apakah ada beasiswa prestasi di awal semester tersebut?
    terimakasih untuk jawabannya.

  76. Anwar berkata:

    salam hormat,
    untuk kriteria penerima beasiswa apakah hanya di lihat dari IP nya saja, karena menurut saya lebih tepat kiranya beasiswa itu diutamakan untuk mahasiswa yang kurang mampu, misal di lihat dari pekerjaan/penghasilan orang tuanya. karena banyak mahasiswa yg kurang mampu tdk selalu trkoneksi internet krn tidak ada media pndukung mereka utk itu.
    banyak IP kami yang lebih dari 3,7 namun trkadang kami sering melewatkan info beasswanya.mohon perhatiannya terimakasih

    Anwar Sadat.

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Anwar
      Ada beasiswa yang memang dikhususkan untuk mahasiswa yang kurang mampu salah satunya BBP-PPA / BBM
      Jangan dijadikan alasan jika mahasiswa kurang mampu tidak selalu terkoneksi internet karena di Universitas Gunadarma tersedia fasilitas E-Lounge untuk mahasiswa Gunadarma yang bebas untuk mengakses internet khususnya studentsite.
      Sering pantau Studentsite dan web ini secara berkala untuk informasi pendaftaran beasiswa

      trims.

  77. Luthfi berkata:

    Bapak/ibu saya ingin bertanya, Jika rekening Bank DKI saya sudah tidak aktif lagi, itu boleh diaktifkan lagi atau membuka rekening baru untuk beasiswa PPA/BBM. Trims

    Mohon Infonya ๐Ÿ™‚

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Luthfi,
      Apabila masih bisa di aktifkan, maka di aktifkan kembali.
      Jika tidak bisa, maka harus membuka rekening baru.
      Terimakasih.

  78. Thiko berkata:

    Terus, beasiswa apa yang diperuntukan pada semua golongan? ๐Ÿ˜

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Thiko,
      Semua ada kategorinya.
      Beasiswa prestasi, Beasiswa YPKAAR, Beasiswa PPA & Beasiswa BBM, serta beasiswa prestasi tertinggi.

      • Thiko berkata:

        Kategori untuk golongan yang bukan-tidak-mampu yang mana ya? Mau ikut beasiswa DKI dong ๐Ÿ˜

        • kemahasiswaan berkata:

          Dear Thiko,
          Silahkan tunggu Beasiswa BBP-PPA (BBM) untuk beasiswa kurang mampu.
          Silahkan ikuti prosedur Beasiswa Pemprov DKI Jakarta di web ini.
          Terimakasih.

  79. anggani naaritaa berkata:

    saya ingin menanyakan apakah pendaftaraan beasiswa BBM dan PPA sudah dibuka? mohon infonya, terimakasih

  80. Syarifa berkata:

    mohon maaf, apakah beasiswa seperti BBP-PPA / BBM bisa didapat oleh mahasiswa yang mengulang semester dan belum pernah mendapat beasiswa? terima kasih ๐Ÿ™‚

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Sayrifa,
      Iya, selama memenuhi persyaratan pendaftaran beasiswa yang sedang berlangsung.
      Terimakasih.

  81. Fahmi R berkata:

    Maaf sebelumnya saya ingin bertanya, apakah anak untuk tingkat 4 atau akhir bisa mendapatkan beasiswa lagi? tolong jawab dengan alasannya ya Pak/ibu. Terima kasih.

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Fahmi,
      Apabila anda adalah penerima beasiswa ppa/bbm pada tahun 2012, maka anda otomatis mendapatkannya kembali beasiswa tersebut meskipun anda sudah tingkat 4.
      Dan apabila bukan yang dimaksud, maka silahkan pantau web ini dan studentsite, apabila ada pembukaan pendaftaran beasiswa yang memenuhi kriteria.
      Terimakasih.

  82. Deby berkata:

    Selamat pagi, maaf saya mau menanyakan pengarahan beasiswa tgl 9 juli di D414 jam berapa ya bu? Terima kasih ๐Ÿ™‚

  83. ayu berkata:

    assalamualaikum bapak/ibu di kemahasiswaan, untuk program sarmag diumumkan secara otomatis atau harus mengajukan berkas terlebih dahulu? terima kasih.

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Ayu,
      Jika anda adalah mahasiswa semester 1/2 maka anda akan di hubungi oleh pihak kampus bahwa anda masuk program sarmag, selama kriteria sesuai yang diharapkan kampus.
      Terimaksih

  84. ayu berkata:

    ip semester 1 saya 3.72
    npm : 28212045
    beasiswa apa yang bisa saya dapatkan dan kapan pengumumannya? untuk program sarmag apakah terdaftar secara otomatis atau harus mengajukan berkas? terima kasih

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Ayu,
      Silahkan tunggu info beasiswa pemprov dki dan info beasiswa lainnya di web ini dan web kemahasiswaan.
      Untuk Program Sarmag, Otomatis di seleksi dari kampus dan apabila anda masuk program sarmag maka anda akan dihubungi.
      Dan nanti ada syarat-syarat yang harus diikuti untuk lolos program sarmag tersebut.
      Terimakasih.

  85. beylinza berkata:

    Selamat sore ibu/bapak.
    Mohon infonya, apakah ada beasiswa untuk mahasiswa yang mengulang semester?
    Terimakasih banyak ibu/bapak ๐Ÿ™‚

  86. Wahyuni berkata:

    Saya mendapat IPK 3,94 di semester 1 jurusan manajemen informatika. Aakah saya bisa mendapatkan beasiswa?

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Wahyuni,
      Untuk beasiswa prestasi tidak bisa karena masih semester satu.
      Silahkan anda lihat info beasiswa lainnya yang memenuhi kriteria persyaratan yang di ajukan.
      Untuk sekarang sedang berlangsung beasiswa Pemprov DKI Jakarta 2013, silahkan lihat info selengkapnya di web ini
      Terimakasih

  87. Vikri rizky berkata:

    assalamualaikum wr.wb

    maaf mau tanya bu, kalau beasiswa BBM 2013, kira kira pembukaan beasiswanya kapan ya bu?

    makasih

  88. indah berkata:

    saya bertempat tinggal di depok. apakah bisa ikut Beasiswa Pemprov DKI?

  89. Ardian Y berkata:

    Di gundarma bisa minta keringanan buat bayaran kuliah gak ? Kalo bisa mesti lapor kemana dan syaratnya apa saja. Kalo gak bisa mungkin ada alternatif lain dari gunadarma nya.

    Makasih..

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear ardian
      ya bisa, dengan melalui jalur beasiswa
      Kamu lihat saja pengumuman beasiswa yang ada di studentsite dan di web ini
      dan ikuti petunjuk selanjutnya

      trims.

  90. Afi berkata:

    Saya mau tanya, apakah ada beasiswa untuk mahasiswa baru? kalau ada,program beasiswa apa?

  91. denny berkata:

    mau nanya, jika sudah apply beasiswa pemprov dki lalu apakah boleh apply untuk beasiswa bbm 2013? karena takut tidak lolos untuk beasiswa pemprov dki
    thanks

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Denny,
      Sebaiknya dipikirkan matang-matang sebelum mengambil keputusan.
      Karena hampir semua pendaftaran beasiswa terdapat syarat yang menyatakan anda tidak sedang menerima atau memproses beasiswa dari pihak manapun.
      Terimakasih.

      • denny berkata:

        apakah saya bisa menerima beasiswa Pemprov DKI padahal di blanko pembayaran uang kuliah saya terdapat potongan beasiswa yang saya dapat selama 6 semester? karena waktu awal pendaftaran gunadarma, saya masuk jalur beasiswa dari gunadarma

  92. Bunga Islami Nurputri berkata:

    beasiswa pemprov dki atau bbm itu bisa semua jurusan? termasuk D3 manajemen informatika? adakah beasiswa yang lain? bagaimana cara mengetahui jalur beasiswa tsb yang menyediakan beasiswa untuk mahasiswa d3 manajemen informatika?

  93. Bunga Islami Nurputri berkata:

    jika saya sudah ada potongan beasiswa tryout gunadarma yang diselenggarakan di SMA tahun lalu. apakah masih bisa mendaftar beasiswa bbm atau pemprof dki?

  94. eva berkata:

    selain beasiswa pemprov dki 2013, ada program beasiswa lain kah? Yang diperuntukan bagi yg tinggal diluar DKI? terimakasih

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Eva,
      Iya ada, salah satunya beasiswa PPA BBM.
      Silahkan cek beasiswa lainnya di web ini.
      Terimakasih.

  95. stephani ps berkata:

    mau nanya, bedanya beasiswa prestasi dengan beasiswa BBM dan PPA apa ya? mohon jawabannya. terimakasih sebelumnya.

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Stephani,
      Perbedaannya terletak pada :
      Beasiswa Prestasi IPK Murni tertinggi sefakultas, lolos tanpa ada pendaftaran.
      Beasiswa BBM & PPA harus mengikuti kriteria persyaratan yang di berikan.
      Untuk lebih lengkapnya silahkan cek info tentang beasiswa PPA BBM di web ini.
      Terimakasih.

  96. anggani narita berkata:

    apakah pendaftaran beasiswa BBM sudah dibuka?

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Anggani,
      Belum ada info pendaftaran beasiswa BBM.
      Silahkan tunggu infonya di studentsite dan web ini.
      Terimakasih.

  97. Thiko berkata:

    Lalu beasiswa untuk kalangan mampu yang mana ya? Bingung -_-
    Kalo ikut beasiswa Pemprov DKI tanpa dilengkapi SKTM bisa lulus seleksi?

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Thiko,
      Silahkan baca info beasiswa yang ada di web ini dan ambil sesuai kriteria yang sesuai.
      Terimakasih.

  98. Yeremia berkata:

    Maaf Yth.Pen Maba Gunadarma

    Saya dr jalur beasuswa,kapan waktu pengumpulan fotokopi Raport,Pas Foto,dan Ijazah ?

    Terima Kasih

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Yeremia,
      Silahkan Hub Bagian Pendaftaran/Penerima Mahasiswa Baru. Telf Nomor Gundar Ext. 403
      Terimkasih.

  99. rizki berkata:

    kira-kira beasiswa PPA dan BBM untuk periode tahun ini kapan akan turun dana nya?.karena sampai saat ini belum masuk ke rekening , apakah memang belum turun atau sudah karena ditakutkan rekening bank saya yang bermasalah. terima kasih.

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Rizki,
      Iya belum turun.
      Nanti akan diberitahukan, silahkan sabar menunggu.
      Dan pastikan rekeningnya aktiv.
      Terimakasih.

  100. desty berkata:

    saya mau tanya, kalau pengurusan beasiswa BBM smester genap yang lalu itu, untuk dapat 2 smester apa enggak?

    atau harus di urus lagi kalo mau dapat yang smseter 5 nya?

  101. suriana juniarti berkata:

    maaf saya mau tanya untuk gunadarma, program beasiswa diadakannya berapa bulan sekali ya?makasih

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Suriana Juniarti,
      Tidak pasti jadwalnya.
      Disesuaikan dengan info dari yayasan atau pihak-pihak yang ingin menyalurkan beasiswa. Seperti, Pemprov DKI, YPKAAR, dll.
      Terimakasih.

  102. Zelvi berkata:

    maaf kak, kenapa sttudentsite ga bisa diakses yaa?? selalu bad gateway

  103. irna sianipar berkata:

    saya saat ini semester 3, ipk saya 3,69. saya mau bertanya, saya pernah dengar ada beasiswa bagi siswa yg ipknya minimal 3,70 , apa itu benar ya ?? kalau misalnya 3,69 berarti tdk mendapat beasiswa ??? terimakasih

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Irna,
      Untuk beasiswa bagi mahasiswa yang berprestasi dengan nilai IPK tinggi,merupakan kebijakan dari setiap jurusan. Jadi belum jadi jaminan nilai IPK 3,69 ataupun 3,70

  104. irna sianipar berkata:

    saya saat ini semester 3, ipk saya 3,69. saya mau bertanya, saya pernah dengar ada beasiswa bagi siswa yg ipknya minimal 3,70 , apa itu benar ya ?? kalau misalnya 3,69 berarti tdk mendapat beasiswa ??? terimakasih….

  105. muhammad yusuf berkata:

    saya mau tanya pengumuman beasiswa b-ppa yang tahun 2013 ini kapan ya???

  106. khaerunnisa berkata:

    assalamua’alaikum maaf sebelumnya mau nanya apakah masih ada beasiswa BBM nya bu buat pendaftaran barunyaa ???
    trims

  107. irna berkata:

    saya saat ini semester 3, ipk saya 3,69.. apakah saya bisa mendapat beasiswa berprestasi, dan kapan pengumuman beasiswa berprestasi keluar ?? terimakasih

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Irna,
      kemungkinan untuk mendapat beasiswa tersebut tergantung dari IPK rata-rata tertinggi sesuai jurusan kamu!
      Jadi tingkatkan terus IPK kamu agar kemungkinan mendapatkan beasiswa tersebut berpeluang besar.

  108. Esti Ristanti berkata:

    Saya mau tanya, saya semester 5 saat ini. kemarin saya tidak tau kalau ada pendaftaran beasiswa. Apakah di semester 6 nanti ada pendaftaran beasiswa lagi? terima kasih

  109. Khairunnisa berkata:

    saya mau tanya, saya sedang mengurus beasiswa dari kabupaten bengkalis. salah satu syaratnya adalah legalisir rangkuman nilai dan ktm. untuk masalah legalisir kebagian mana ya? dan persyaratan untuk legalisir apa saja? mohon petunjuknya. terimakasih

  110. dikur berkata:

    saya sekarang kelas 2eb01 dgn ipk 3,89 npm 22212027. saya mau tanya, apakah saya akan mendapatkan beasiswa prestasi? terima kasih

  111. Vitaloka berkata:

    Saya sekarang smst 3 kelas 2SA01 smst 1 IPK saya 3,55 tp pas smst 2 stlh di akumulasikan dg uu turun jd 3,45 NPM 17612613. Apakah saya bisa mengajukan beasiswa dari perusahaan? Kalo bisa kapan batas akhirnya?

    • kemahasiswaan berkata:

      Dear Vita,
      Beasiswa dari Perusahaan apa yang dimaksud?
      Tergantung bagaimana perusahaannya.
      Kalau mereka menyediakan beasiswa dan masih berlangsung, silahkan di coba.
      Terimakasih.

  112. andika berkata:

    saya sekarang kelas 3eb, apakah beasiswa bbm masih bisa daftar? karena saya baru tahu kalau ada beasiswa ini. terima kasih

  113. tina berkata:

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    nama saya sutinah dari jurusan akuntansi,
    saya mau tanya kemarin waktu tanggal 27 september kan saya ikut mnjadi peserta beasiswa bidikmisi,ko sampe sakarang belum dapat konfirmasi
    itu bagaimana pak?
    mohon diklarifikasi ulang
    Terima kasih

  114. kiki berkata:

    Assalamu’alaikum
    maaf saya mau tanya,kapan beasiswa PPA dibuka dalam bulan-bulan ini?serta bagaimana kriteria jika IPK lokal 3,22,sedangkan IPK utama belum muncul?
    terima kasih

    • kemahasiswaan berkata:

      dear kiki, terus cek web ini secara berkala untuk informasi pendaftaran beasiswa yg akan datang.

  115. Dian indah sari berkata:

    Sebenarnya kapan beasiswa prestasi diberikan? Setiap tahun atau setiap semeter? Terima kasih

  116. Nurul berkata:

    Apa tahun ini gunadarma buka beasiswa supersemar?

  117. Aprillia Nur Haryanti berkata:

    Maaf saya mau tanya.
    Cara mengurus atau meminta print nilai dan legalisir untuk beasiswa di BAZIS gimana yaa?
    Mohon balasan nya

    • kemahasiswaan berkata:

      rangkuman nilai silakan di cetak sendiri dan untuk legalisir rangkuman nilai dapat diurus di sekjur. (rangkuman nilai WAJIB disertai foto)

  118. Alif berkata:

    maaf sebelumnya saya menerima sms dari panitia penerimaan mahasiswa baru, yang enyatakan bahwa permohonan beasiswa saya pada saat mengikuti TO dari univ gunadarma telah disetujui dan saya memperoleh Beasiswa & fasilitas bebas ujian masuk menjadi mahasiswa baru salah satu program studi di UG. Dan untuk informasi lebih lanjut saya di undang pada hari selasa 7 mei di kampus D jl. margonda Ry no. 100 PondokcinaDepok antara pukul 09.00 โ€“ 15.00 wib.

    itu yang dimaksud beasiswa apa? beasiswa biaya masuk nya?

  119. Iman Sari Yaumil Akhir berkata:

    Assalamualikum bapak atau ibu. saya penerima beasiswa bbm 2013 on going. Saat ini saya duduk di semester 8. Saya ingin bertaรฑya apakah saya akan mendapatkannya lagi di semester 8 ini? kira-kira kapan? terimร kasih.. Wassallam.

    • kemahasiswaan berkata:

      Waalaikumsallam
      sdr Iman, beasiswa untuk saudara masih diberikan sampai dengan bulan Agustus.
      untuk kapan keluarnya sampai saat ini belum tahu. seperti tahun lalu dikirim ke rekening sdr.
      pastikan dana di rekening jumlahnya tidak kurang dari yang ditentukan bank.

  120. Mutiara Dewi berkata:

    Saya ingin bertanya, apakah beasiswa B-PPA dan BBP-PPA 2014 bisa di ikuti oleh mahasiswa semester 2, sedangkan persyaratan IPK belum ada? terima kasih

  121. ika sugiarti berkata:

    Asalamualaikum saya mau tanya kan sekarang beasisawa udah di buka untuk pembuatan
    Surat lamaran beasiswa itu di buat sendiri atau gimana
    Mohon konfirmasinya
    Terima kasih

    • kemahasiswaan berkata:

      Untuk surat lamaran mendapatkan beasiswa silahkan dibuat sendiri yang ditujukan untuk Wakil Rektor III.

  122. Desi Nurmalasari berkata:

    Assalammu’alaykum saya mau menanyakan apakah beasiswa untuk anak semester 2 sudah ada? Terimakasih

  123. ade s reza berkata:

    Assalamualaikum. Kira kira beasiswa tahun ini diadakan bulan apa ya?

  124. wawan berkata:

    untuk jurusan sistem informasi apakah bisa mendaftarkan ke Beasiswa bagi Mahasiswa Berprestasi dan Berkepribadian Unggul dari Keluarga Kelompok Berpenghasilan Marginal ?

  125. Novie berkata:

    Saya ingin bertanya, saya sebelum mendapatkan beasiswa dki tetapi nilai utama saya menurun menjadi dibawah 3 walaupun nilai IPK saya diatas 3. Apa saya masih bisa mendapatkan beasiswa? Terimakasih

  126. yusi berkata:

    Asslamualaikum mau tanya, untuk semester 2 bisa mengikuti beasiswa BBP-PPA / B-PPA tidak? dan untuk beasiswa BBM itu liat informasi nya dimana ya? trimakasih.

    • kemahasiswaan berkata:

      waalaikumsalam.
      untuk bbp-ppa/b-ppa semeseter 2 bisa mengikuti.
      untuk tahun ini beasiwa bbm belom ada,jika nanti ada di informasikan di web kemahasiswaan.gunadarma.ac.id

  127. Ruli yunanda a. berkata:

    saya mau tanya, kan di persyaratan salah satu beasiswa ada slip gaji orang tua, kalau tidak tinggal sama orang tua gimana ya?

    • kemahasiswaan berkata:

      Yang membiayaimu kuliah orang tua atau wali? Apabila orang tua, tetap menyertakan slip gaji orang tua atau surat keterangan penghasilan dari Kelurahan. Apabila wali, menyertakan slip gaji wali.

  128. adzkia nazilatur rizqi berkata:

    Saya mahasiswa tingkat 1 mau menanyakan soal beasiswa berprestasi ip saya 3,83 tapi blm ada kabar saya memdapatkan beasiswa.itu gimana ya min?

    • kemahasiswaan berkata:

      beasiswa prestasi ada di semester 3.nanti jika semester 3 ipk kamu masih <3.8 otomatis akan terdaftar sebagai beasiwa prestasi.

  129. Frans berkata:

    Saya mahasiswa tingkat 2 semester 4 mau menanyakan soal BEASISWA BERPRESTASI YAYASAN BEASISWA JAKARTA 2015, apakah saya masih bisa mengikutinya jika alamat tempat tinggal rumah saya di Depok ?

  130. rey berkata:

    min mau tanya buat beasiswa PPA atau BBM untuk semester ATA tahun 2016 ada tidak ya? kalau ada daftarnya kemana ya? terimakasih

Post a Comment