Mahasiswa dan mahasiswi yang mewakili Badan Eksekutif Mahasiswa dari setiap Fakultas di Universitas Gunadarma menghadiri upacara peringatan Hari Bela Negara yang diselenggarakan di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat pada hari Jumat tanggal 19 Desember 2014 silam. Upacara yang dimulai pada jam 7 pagi dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dan beberapa orang pejabat negara itu berlangsung dengan khidmat. Band musik legendaris Indonesia Slank turut memeriahkan upacara tersebut.

Upacara Peringatan Hari Bela Negara ini diisi oleh serangkaian acara, salah satunya adalah pengibaran Bendera Merah Putih raksasa yang diklaim berhasil memecahkan rekor Indonesia sekaligus rekor dunia. Upacara pengibaran bendera dipimpin langsung oleh Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Tedjo Edhy Purdijatno dan dikomandoi oleh binaragawan kondang I Gusti Agung Ray Kusuma Yudha yang akrab disapa Ade Ray.

Selain pengibaran Bendera Merah Putih raksasa, pada acara peringatan Hari Bela Negara tersebut terdapat berbagai acara menarik lainnya seperti tarian massal dan atraksi terjun payung gabungan. Aksi terjun payung gabungan tersebut terdiri dari gabungan personil TNI dan atlet. Acara peringatan Hari Bela Negara ini resmi ditutup pada pukul 11.00 WIB.

IMG-20150118-WA0004