gambar

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya (FILKOM UB) menyelenggarakan Islamic Apps Contest (IAC) 2016 diikuti oleh ratusan tim peserta dari berbagai universitas di Indonesia.

Tema IAC 2016 adalah “Peran Teknologi dan Peradaban Islam”. Kompetisi perangkat lunak ini mengangkat tema islami dan ditutup oleh Seminar Nasional Islamic Apps Contest. Kompetisi perangkat lunak IAC 2016 terdiri atas beberapa tahap seleksi yaitu (1) pengumpulan berkas, (2) peserta kompetisi mengunggah karya dan (3) presentasi hasil karya oleh finalis terpilih. Dari total sekitar 120 tim peserta, dipilih 18 tim finalis yang berhak mempresentasikan karyanya dihadapan dewan juri pada Sabtu, 26 Maret 2016 lalu.

Alhamdulillah…

Juara 1: Tim Crocias (Universitas Gunadarma)

Juara 2: Tim Move Up (Universitas Gadjah Mada)

Juara 3: Tim Afsheen (Politeknik Negeri Malang)